Верхом на коне

Верхом на конеНаучиться ездить верхом на лошади может каждый. Но не каждый может себе это позволить. Поэтому, если у вас появилась возможность научиться верховой езде, не оказывайте себе в этом удовольствии, ведь в конном спорте есть масса положительных аспектов: физический, психический, эмоциональный.

И верховая езда цены не высокие , но она может стать для вас любимым видом спорта или хобби на всю жизнь.

Физический аспект состоит в том, что во время езды верхом укрепляются все мышцы, улучшается дыхание, кровообращение, нагрузка, которая приходится на весь организм, сравнима с пешей ходьбой, к тому же выправляется осанка и идет стимуляция всех внутренних органов. Улучшается работа печени и органов пищеварения. Интенсивно сжигаются лишние калории.

Верховая езда поможет справиться со многими негативными психическими состояниями. Ведь лошадь сама по себе очень умное и позитивное животное, общение с которым и уход за ним помогут избавиться от стресса, успокоить расшатавшиеся нервы. Замечено, что после общения с лошадьми у людей восстанавливалась речь, улучшалась память. Ритмичные размеренные движения при верховой езде способны улучшать мозговое кровообращение, что лучшим образом сказывается на работе головного мозга.

Трудно переоценить эмоциональный подъем, который испытывает каждый наездник от прогулки на свежем воздухе, близости природы, возможности наслаждаться видами окрестностей. Многие чувствуют эмоциональную связь с лошадью, которая становиться настоящим другом, понимающим и чувствующим эмоциональное состояние своего владельца.

Comments are closed.