Несколько правил свадебного макияжа

Несколько правил свадебного макияжаКакими мы привыкли видеть образ невест? Белым, воздушным, легким и романтичным. В создании такого образа незаменим правильный свадебный макияж. Торжественная церемония требует огромных затрат, поэтому на специальном макияже многие невесты предпочитают сэкономить. С одной стороны, каждая женщина лучше всех знакома с чертами своего лица, а с другой – даже малейший недочет во внешнем виде испортит настроение на долгое время. Именно поэтому рекомендуется доверить макияж профессионалам.

Макияж на свадьбу отличается несколькими важными особенностями. Его цель – подчеркнуть естественную красоту лица. Кроме того, макияж должен составлять единое целое с образом невесты, а значит гармонировать с аксессуарами и платьем. И нельзя забывать о том, что каждая церемония сопровождается фотосессией, поэтому невеста должна отлично выглядеть не только в жизни, но и в кадре. Кстати, в летние жаркие дни использовать можно будет не все косметические средства, иначе результат окажется плачевным.

Макияж своими руками

В любом салоне перед торжественным днем невесте предложат сделать пробный вариант макияжа. Точно так же следует сделать и дома – потренируйтесь наносить задуманный макияж заранее. Первый этап на любой случай – подготовка кожи. Все косметические процедуры (пилинги, очищения) желательно проводить за несколько дней до свадебного дня. Крайне не желательно накануне торжества злоупотреблять жирной и сладкой пищей, а также пить слишком много жидкости. Всё это напрямую влияет на состояние кожи лица.

Перед нанесением макияжа лицо обязательно очищается с помощью специально подобранных средств. Лучше всего, разумеется, пользоваться уже привычными лосьонами. Основой под макияж может служить защитный крем. Следующий этап – выравнивание тона. Не следует подбирать очень плотные тональные средства, так как они не самым лучшим образом переносят жару.

Тонирование завершается пудрой. Чтобы лицо не выглядело «плоско» в кадре, следует подобрать матовые румяна. Тени не должны быть чересчур броскими или яркими, лучший вариант – естественные оттенки. Кроме того, любой свадебный визажист порекомендует использовать водостойкую тушь – во избежание неприятностей.

Comments are closed.