Начинаем носить слинг

Начинаем носить слингКогда можно начинать использовать слинг для ношения ребёнка и как правильно это делать, в какой именно переноске? Следующая статья – ответ на вопрос.

После комфортной жизни в мамином животике при родах малыш приходит в совсем другой мир, где всё для него новое. Для того чтобы ребёнку легче было адаптироваться в этом новом мире, очень нужна мама: её родной запах, её тепло и дыхание, ритм сердца, которые помогут малышу.

К сожалению, мама не всегда имеет возможность длительное время носить малыша на руках, поскольку, во-первых, это тяжело, а во-вторых — помимо ухода за ребёнком у неё есть и другие заботы. Именно в таких случаях поможет слинг, которым можно пользоваться с самого рождения (ведь мама носит малыша на руках с первых дней жизни) и который можно индивидуально приспособить, отрегулировав под каждого малыша и его маму, конечно, если нет никаких специальных рекомендаций врачей.

Если малыш готов к «путешествиям» в слинге с первых дней жизни, то для мамы всё-таки лучше немного подождать, поскольку в период беременности в её организме на фоне гормональных изменений происходят изменения, которые касаются и сердечно-сосудистой системы, и внутренних органов, и тканей организма.

Именно поэтому для родившей мамы лучше приступать к ношению ребёнка в слинге не ранее десяти дней после родов, на протяжении которых её организм активно восстанавливается, а мамочка нуждается в максимальном покое.

В этот период роженицам рекомендуется просто лежать рядышком с ребёнком, стараться как можно меньше ходить и сидеть, избегать резких движений и подъема тяжелых предметов. К сожалению, не все мамы имеют возможность отдохнуть первые дни после родов и всё равно носят малыша. В таком случае можно понемногу пользоваться слингом.

PS-Если вас интересует изготовление пластиковых карт, то обратитесь на сайт printsystems-spb.ru. Там вы сможете быстро оформить заказ и пластиковую карту вам изготовят быстро и не дорого.

Comments are closed.