Закваска для хлеба

Закваска для хлебаС одной стороны не важно из какой именно муки делать закваску для хлеба, но в пшеничной очень мало полезных бактерий, а вот в ржаной муке их большое количество.
Итак рецепт закваски:
Возьмём 100 – 150 грамм муки и столько же воды.
Все это перемешиваем до однородной массы.Покрываем влажной тряпочкой и прячем в безветренное место. Ждём пока появятся пузыри. Иногда можно перемешивать.

Как только появились пузыри, берём ещё столько же муки и воды, сколько и в первый раз и добавляем, перемешиваем.

После всего этого, закваска будет расти у вас на глазах, когда она удвоится вдвое, опять берём муку и воду и опять кормим и в тёплое место! Теперь ждём около суток и, пожалуйста! Ваша закваска готова! Половину можете убрать до следующего раза, для этого положите её в холодильник в баночке, а в крышке проделайте дырочки!

Comments are closed.