Красивые люди менее подвержены заболеваниям

Красивые люди менее подвержены заболеваниямАмериканские исследователи установили, что люди с привлекательной внешностью реже болеют. Высокая сопротивляемость к болезням «запрограммирована» в генетическом аппарате таких лиц и передается на наследственном уровне.

Красивые люди менее подвержены хронических заболеваний — болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, эндокринных нарушений т.д.

Кроме того, люди с красивой внешностью реже страдают от психических расстройств, депрессий и неврозов.

По результатам исследования, проведенного американскими учеными, было установлено, что привлекательные люди имеют лучшие показатели состояния здоровья. Во время тестирования участников разделили на несколько групп: от самых неприглядных к чрезвычайно красивым. Чем более «привлекательной» была группа людей, тем лучшим был средний уровень здоровья участников.

Но выводы специалистов совсем не означают, что люди с посредственной внешностью вынуждены страдать от тех или иных проблем со здоровьем. На красоту лица и фигуры человека можно воздействовать при помощи обратной связи. Например, если регулярно заниматься физическими упражнениями, направленными на улучшение телосложения, правильно питаться и поддерживать оптимистический взгляд на жизнь, то черты лица станут привлекательными, фигура — стройной и подтянутой, улыбка — приветливой. При этом состояние здоровья улучшится.

Природная красота дается человеку лишь в течение первых десятилетий жизненного цикла, а уже впоследствии в значительной степени зависит от образа жизни индивида. Потому как здоровье, так и красоту можно не только поддерживать на должном уровне, но и «построить» собственными усилиями.

PS-Ортопедия на Ортмедик поможет вам справится с проблемами со здоровьем. Женщинам советую туда заглянуть.

Comments are closed.