Как обустроить комнату молодой леди

Как обустроить комнату молодой леди

Если в квартире был затеян ремонт, то не стоит расстраиваться, что теперь вся мебель покрыта пленкой, а в комнатах ведутся работы по улучшению их внешнего вида.

Напротив, такое развитие событий – прекрасный повод поменять что-то и в своей комнате, сделать ее куда более интересной, максимально приспособленной под ваши нужды.

Для начала стоит задуматься о цветовой гамме пространства, в котором хотелось бы жить. Стандартный “девчачий цвет” – розовый, однако он настолько банален, что выбирать его для оформления своей комнаты совсем не обязательно, особенно, если она всегда была оформлена в подобных цветах. Психологи рекомендуют молодым девушкам выбирать для своих спален спокойные и расслабляющие оттенки, которые будут нести свет и радость.

Для энергичных юных леди подойдут такие цвета, как голубой, нежно-фиолетовый и сиреневый, спокойным девушкам будет уютнее в комнатах, оформленных в желтой и оранжевой гаммах. Не лишним будет обзавестись и новой меблировкой, которая подчеркнет индивидуальные особенности девушки, сделает ее личное пространство более удобным и комфортным. Самой качественной мебелью, например, считается белорусская мебель интернет магазин которую всегда готов предложить самых разных цветов, форм и габаритов.

Главные предметы мебели, которые необходимы в спальне молодой леди – вместительный шкаф для одежды (возможно, встроенный), удобный и мягкий диван или же кровать, тумбочка с зеркалом для косметики, украшений, духов и других полезных вещей, небольшой столик со стулом для занятий, а также полки для любимых книг, сувениров, фотографий и прочей, дорогой сердцу, мелочи.

Цвет мебели может быть любым, главное, чтобы он гармонировал с общей обстановкой комнаты. Иногда в дом заказывается мебель из одного материала, но это не всегда оправданно. Например, белая мебель для гостиной, идеально вписывающаяся в это пространство, может быть в комнате девушки не совсем к месту. Поэтому, лучше заранее настоять на том, чтобы мебель была определенного цвета, размера, формы и фактуры.

Каким должно быть освещение

Чем меньше комната девушки – тем более нелепо в ней будет смотреться громоздкая люстра на потолке. Поэтому, вместо нее лучше воспользоваться таким приемом, как расположение источников света по периметру или по углам. Этот способ организации освещения визуально сделает пространство больше по объему, устранит эффект темных углов.

Comments are closed.