Специи для здоровья

Специи для здоровьяПриправы и пряности употребляются для придания аромата и вкуса пище еще с древнейших времен. А вы знаете, что они еще могут укреплять ваше здоровье? Этот вывод сделала наука современности.

Горчица содержит особые фитохимикаты. Они, по имеющимся выводам, снижают рост раковых клеток и препятствуют перерождению нормальных клеток в злокачественные.

Корица, снимает воспаление, а также может быть полезна больным диабетом. Исследования подтвердили, что у людей, принимающих четверть ложки корицы ежедневно, содержание сахара в крови понизилось примерно на 20%, а запах корицы улучшает память и внимание.

Кориандр или та же кинза. Эта трава повсеместно используется на Кавказе. Он переполнен уникальными для здоровья фитохимикатами, железом, магнием и марганцем.

Розмарин обладает противовоспалительным свойством, стимулирует иммунитет и улучшает кровообращение. Вдыхание эфирных масел розмарина рекомендуется для улучшения памяти и умственных способностей.

Имбирь чудодейственное средство для борьбы с симптомами морской болезни. Кроме всего прочего, он ослабляет тошноту и рвоту при токсикозе во время беременности. Имбирь также содержит гингерол (противовоспалительное вещество), который снимает боль и повышает подвижность при артрите.

Куркума – мощнейший антиоксидант, издавна применявшийся в индийской и китайской медицинской практике. Предполагают, что эта приправа даже лечит болезнь Альцгеймера. Кроме этого куркума является стимулятором иммунитета, пищеварения и обладает противовоспалительными свойствами.

Лечебные свойства найдены и в составе многих других пряностей, но нужно знать меру. Переизбыток специй может навредить здоровью. Да и вкус блюда может испортить.

Comments are closed.