Всегда модная и современная мебельная стенка

Всегда модная и современная мебельная стенкаМебельные стенки, изобретенные в середине прошлого века французом Полем Кадовисом, спустя много лет продолжают оставаться модным и необходимым элементом обстановки дома.

Такая популярность объясняется практичностью и многофункциональностью. В мебельной стенке можно располагать самые разнообразные предметы, начиная с одежды и постельного белья до телевизора и аудиосистемы.

Правильно подобрав такой необходимый предмет, вы украсите любое помещение, подчеркнув стильный дизайн квартиры. Все стенки подразделяются на гостиные, мини-стенки, а также модульные, которые можно комплектовать по своему усмотрению.

Для изготовления стенки используются различные материалы – дерево, ДСП, пластмасса, стекло и металл. Самым распространенным является МДФ и ДСП, а самым дорогим материалом натуральное дерево. Некоторые фирмы выпускают мебель комбинированную, когда стенки и перегородки внутри исполняются из подделок под дерево, а фасад – из натурального дерева.

Каждое время диктует свои предпочтения в стиле и составе предметов, входящих в мебельную стенку и сейчас можно купить стенку киев самого нового дизайна. Если раньше в моде были жесткие конструкции, состоящие из платяных шкафов, сервантов и подставок под телевизор с антресолями, то сейчас предлагают отсутствие монолитности. Использование подвесных элементов позволяет разнообразить варианты различного оформления экстерьера гостиной.

Одно время был очень модным футуристический подход к формированию мебельной стенки с использованием экзотических расцветок и современных синтетических материалов. Однако сейчас вернулись к классическому стилю, и также стала очень популярна стилизация под старину.

Цветовая гамма мебели стала спокойной, при ее выборе предпочитают светлые, легкие оттенки. Модным течением является мебель в двух цветах, когда, к примеру, поверхность комода светло-бежевая, а выдвижные ящики окрашены в терракотовый цвет. Оригинально выглядят на однотонном фасаде цветочный или геометрический принт, золотистая узкая полоска. Неизменно в тренде остаются прямоугольные формы с четкими линиями и слегка округленными углами при наборе мебели в классическом стиле.

Мебель из натурального дерева всегда модна, но ее стоимость далеко не всем по карману. Тем более что современные материалы не уступают по качеству и внешнему виду натуральным. Выбирая мебельную стенку главным фактором, независимо от формы, расцветки, должна быть ее функциональность и качество.

Comments are closed.