Как выбрать детские зимние комбинезоны

Как выбрать детские зимние комбинезоныВ прохладную и холодную погоду лучшей верхней одеждой для малышей является комбинезон. Он очень удобен в использовании и бережно греет ребенка, потому как родителям не придется часто поправлять или оттягивать детские штанишки или курточку.

Сегодня представлен широкий круг моделей детских комбинезонов, которые подходят для разных сезонов и разных детских возрастов. Так выделяют два вида комбинезона для детей:
Обычные – используются при температурных показателях от 0 до – 7 градусов. В случае если температура выше или ниже, ребенку соответственно будет или жарко, или холодно.

Термокомбинезоны рассчитаны на разную температуру, зависимо от количества наполнителя и страны производителя. Так, например финляндские детские зимние комбинезоны отличаются от немецких, так как у них погода гораздо холоднее. Особенной чертой комбинезона является то, что наполнители создают внутри него определенный температурный режим – если ребенок зайдет в магазин, он не вспотеет и при выходе на улицу – он не замерзнет.

Каким требованиям необходимо следовать при выборе комбинезона:
Выбор утеплителя. При покупке важно изучить состав утеплителя, который указан на ярлычке изделия либо в специальной книжечке, которая идет к одежде. Существуют синтетические и натуральные утеплители. Так, например, утеплитель из гусиного пуха или овчины нельзя часто поддавать стирке, а лучше всего пользоваться услугами химчистки.

Синтетические утеплители уступают натуральным в способности сохранять тепло внутри комбинезона. Синтепон считается самым дешевым и холодным утеплителем, кроме того он легко промокает и не пропускает воздух. Лучше всего в качестве утеплителя выбирать тинсулейт, файберскин, холлофайбер, полифайбер и изософ. Их качества не намного уступают качествам гусиного пуха.

Внешнее покрытие комбинезона. Самыми прочными тканями признаны полипропилен, нейлон, кордура, полиэстер, болонья, ткань active и HEMI TEC. Все они считаются износостойкими и водоотталкивающими. Родителям не стоит покупать комбинезон, внешнее покрытие которого окрашено в кислотные цвета, это вредно для детского здоровья.

Молния на изделии не должна быть сильно тугой и должна расстегиваться и застегиваться бесшумно. В воротничок обязательно должен быть вшит уголок из ткани, который не будет давать прищемить малышу кожу на шее или подбородке.

Хорошо, если нижняя часть комбинезона будет заканчиваться манжетой из трикотажа, которая должна защищать ноги малыша от внешних воздействий.
Штанины не должны быть сильно объемными, иначе малышу будет трудно в комбинезоне двигаться.

Comments are closed.