Сколько света нужно в доме для полного счастья?

Сколько света нужно в доме для полного счастья?Хорошее и правильное освещение всегда поднимет настроение. Это уют и радость в доме, да и для чтения оно не помешает. Особенно теперь незачем экономить на свете, когда есть новые светодиодные лампы. Каждую часть дома надо освещать по-особенному.

Например, кухня. Здесь каждая хозяйка проводит массу времени, поэтому освещению кухонного пространства надо уделить больше внимания. Если у вас будет только светильник в центре помещения, свисающий с потолка, то он станет освещать только небольшой пятачок над столом.

Во время приготовления пищи хозяйка загородит свет своей спиной, и станет просто невозможно что-то разглядеть. Лучше установить небольшие светодиодные прожекторы или светильники в кухонный гарнитур. Тогда работать станет гораздо веселей. Под навесным шкафом будет достаточно поставить небольшие, но яркие светодиоды. А для основного освещения используйте современную люстру на гибкой спирали. Ее в любой момент можно опустить вниз к столу, чтобы создать интимную обстановку.

В комнатах и гостиной всегда уместно выглядит хрустальная люстра. Для небольшой комнаты лучше использовать люстру типа «тарелка». Если света все-таки недостаточно, то можно дополнить освещение, расположив бра рядом с диваном или креслом. Только помните, что они должны гармонировать с формой основной люстры.

Всем известно правило: на рабочем месте свет должен падать слева. Но не все представляют, какую мощность следует иметь светильнику. Если вы пишете, то поставьте лампу в 80 Вт, а если занимаетесь черчением, то понадобится прибор мощностью не менее 100 Вт. Ванная комната жизненно важна для каждой девушки, только там она может разглядеть все свои достоинства.

Поэтому не ограничивайте себя в свете. Поместите несколько лампочек на потолке, над дверью или купите зеркало со встроенной подсветкой. В спальне лампа никогда не должна светить прямо в лицо, это неприятно и мешает расслабиться. Если же вы любитель полежать с книжкой в кровати, то повесьте светильник на кронштейне, чтобы регулировать направление светового потока.

Comments are closed.