Занимаемся спортом-питаясь правильно

Занимаемся спортом-питаясь правильноЗалогом для достижения хороших результатов при интенсивных занятиях спортом, несомненно, является правильное сбалансированное питание, содержащее достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и аминокислот.

В первую очередь стоит обратить внимание на главную трапезу дня – завтрак. Он должен быть легким и энергетически насыщенным. Идеально подойдет овсяная каша, в которую можно добавить сухофрукты и орехи или мелко нарезанный банан, пара бутербродов из зернового или ржаного хлеба с сыром. От кофе и черного чая лучше отказаться. Лучше выпить свежевыжатый сок, молочный коктейль или зеленый чай, в который можно добавить немного меда.

В корне неправильно мнение, что заниматься спортом лучше на голодный желудок. Перекусить за час-два перед тренировкой нужно обязательно. Разумеется, еда не должна быть тяжелой и жирной. Это может быть йогурт, банан, а можно приготовить такой замечательный напиток, как смузи: взбить в блендере стакан молока, один банан и одну столовую ложку овсяных хлопьев.

После тренировки организму нужно восполнить запас потраченных питательных веществ и для этого подойдет спортивное питание. Прием пищи после тренировки должен содержать достаточное количество углеводов и белков.

Вполне подойдет отваренный рис или, что еще лучше, фасоль или другие бобовые, к которым можно добавить куриную грудку, приготовленную на пару или нежирную говядину.

Что касается ужина, то он должен быть не позже, чем за четыре часа до сна. Еда должна быть легкой и не перегружать желудок на ночь. Это может быть, к примеру, рагу из овощей или овощной салат, заправленный растительным маслом и рыба, запеченная на решетке или приготовленная на пару.

Также не стоит забывать о потреблении достаточного количества жидкости, которую теряет организм при физических нагрузках. В день нужно выпивать не менее 2-2,5 литров чистой воды, без красителей и вкусовых добавок.

Comments are closed.