Студия красоты в домашних условиях

Студия красоты в домашних условияхПрирода настолько совершенна, что каждая женщина найдет в ней свой рецепт красоты и молодости.

Сегодня косметика из натуральных ингредиентов является очень популярной не только потому, что является очень эффективной, но и потому, что ее можно изготовить в домашних условиях.

Студия красоты у нас дома может работать круглосуточно и без перерыва, итак давайте приступим.

Уход за лицом, должен быть начат с очистки кожи, и поможет естественный пилинг.  Скраб из миндаля не только удаляет отмершие клетки, но и освежает, питает кожу, придает ей эластичность. Рецептура очень проста и не имеет побочных эффектов. Чайная ложка дробленого миндаля и овсяная крупа должны быть смешаны с со столовой ложкой сметаны для сухой и чувствительной кожи.

Если у вас жирная или комбинированная кожа — используйте белок. Смесь наносится круговыми движениями и ей нужно дать постоять несколько минут. Смыть теплой водой. Если вы хотите, смягчить кожу, то нужно растереть по полстакана сырого риса и черного кофе и смешать их с йогуртом.

В домашних условиях можно приготовить и маски для отбеливания.
1- Яичный белок смешать с чайной ложки соли, добавить 1 столовую ложку белой глины и 3 капли лимона. Смесь равномерно наносится на лицо и оставить высохнуть в течение 10–15 минут. После процедуры ее смойте теплой водой.

Для омоложения кожи используйте маску из 3 столовых ложек меда, 10 капель лимонного сока/для жирной кожи/ или 1 ст. ложку сока моркови /для сухой/. Лицо массажируем минимум 5 минут, для большего эффекта можно разместить на глаза и шею. Особенно эффективны лосьоны из лепестков розы, которые кипятились в кипяченой воде, 20 минут. Необходимо процедить отвар. Добавьте 1 ч. ложку меда,2–3 капли лимонного сока и лосьон готов.

Эти простые рецепты напоминают нам, что мы должны находить красоту в природе и ее сохранении, любить себя, заботиться о себе, и природа поможет нам быть здоровыми.

Comments are closed.