Для чего нужны счетчики банкнот?

Для чего нужны счетчики банкнот?

Наверное, все знают, что банкноты изготавливают из специальной бумаги с хорошо защищенной поверхностью. В ее структуру входят натуральные ткани на основе хлопка и льна.

По заключениям специалистов, срок годности, например, банкноты номиналом в один доллар составляет около двух лет. Купюры большего номинала имеют «срок жизни» немного побольше.

Деньги естественно любят счет, а ручной пересчет, несомненно, сильно сказывается на качестве и внешнем виде купюры. Пересчет денег в ручную призван заменить автоматический подсчет денежных банкнот, или как его еще называют, счетчик банкнот. При автоматическом пересчете повышается уровень сохранности денежных знаков. Но и в этом случае многое зависит от самого счетчика банкнот. Такие аппараты различаются по модификациям с наличием определенных функций.

Конечно главная функция счетчика — считать. Но эти устройства способны выполнять и другие функции. Одной из самых востребованных функций, присущих большинству счетчиков, является фасовка. Счетное устройство отсчитывает от денежной пачки установленное количество банкнот. Очень часто используется функция суммирования двух или нескольких подсчетов.

Счетчик сохраняет в памяти количество купюр в первой посчитанной пачке и складывает с результатами пересчетов других пачек. Оптические датчики, встроенные в аппарат, сканируют образ купюры, что позволяет подсчитывать деньги в пачке с купюрами самого разного достоинства. В конце операции по пересчету счетчик показывает данные по количеству банкнот всех номиналов находящихся в пачке, и определяет общую сумму.

Кроме того распространена проверка купюр по ультрафиолетовой защите. Но, к большому сожалению, эта проверка позволяет определить лишь достаточно грубые и не качественные подделки. Все эти устройства чаще всего используются в больших финансовых структурах.

Счетчик банкнот — вне всякого сомнения, прекрасный помощник при работе с огромными объемами наличных денежных средств. Как гласит старинная народная мудрость — деньги счет любят. Так почему бы эту долгую и утомительную процедуру не переложить на автоматический счетчик банкнот, который выполнит эту работу быстро и четко.

Comments are closed.