Взвешенный подход к покупке садово-огородного инвентаря

Взвешенный подход к покупке садово-огородного инвентаряДомик в деревне, дача, сад, огород или любой другой участок земли, наверное, есть у каждого. А если и нет, то многие бы хотели его приобрести. Уход за территорией или сельскохозяйственная деятельность требует своевременного и правильного ухода. Для этого понадобиться купить садовый инвентарь в интернет магазине в Москве. Выбирать его нужно правильно, чтобы потом не жалеть.

Самый распространенный инвентарь для работы с землей – штыковая лопата. Она есть у каждого садовода и огородника. В сельском хозяйстве вещь практически не заменимая, даже для обладателей мотоблоков и культиваторов. Этот ручной инструмент выполнит работу, которая габаритной технике не всегда под силу. Лопаты делят на два вида – самая распространенная с округлым окончанием и редко встречающаяся с прямоугольным. Первая предназначена для твердой почвы, а вот вторая очень удобная для уже перекопанного рыхлого грунта.

Если лопата уже не новая, перед началом работ ее стоит подточить. Это сэкономит силы и нервы. Налипание мокрой земли на лезвие инструмента сильно раздражающий момент, существуют различные дачные хитрости, чтобы этого избежать.

При покупке лопаты поинтересуйтесь у продавца, из какого материала она изготовлена. Это может быть сталь, нержавейка, алюминий и титан. Большинство ручных инструментов изготавливаются из обычной стали. Их придется бережно хранить, чтобы не ржавели и периодически затачивать. Лопаты из нержавеющей стали неудобны при обработке твердой почвы, так как гнуться. Лезвия из легких металлов типа алюминия вообще не выдерживают никакой критики. На этом фоне выделяются лопаты из титана. У них масса плюсов – не гнуться, земля практически не налипает. Но есть один большой минус – очень дорого стоят, поэтому не каждый огородник может себе это позволить. Да надо ли оно?

В хозяйстве не обойтись без подборной лопаты. Штыковой лопатой неудобно перемещать сыпучие материалы, такие как песок, зерно, удобрение, снег и т.д. Они бывают пластиковые и металлические. Каждый выбирает себе инструмент, уже исходя из нужд.

Следующий садово-огородный инструмент, требующий упоминания – грабли. Их производят с жесткими и мягкими зубьями. Последние предназначены для уборки листвы, скошенной травы и другого легкого мусора. Жесткие зубья предназначены для обработки земли. После копки поверхность необходимо забороновать. Лучше всего для этого занятия подойдут грабли с длинной ручкой. Короткий черенок позволит развернуться на небольшой территории для ухода, например, за клумбой или небольшой грядкой. Конечно в хозяйстве лучше иметь несколько видов грабель.

Инструмент для работы на даче или огороде необходимо выбирать с умом. Производители сейчас предлагают широкий выбор, но не всегда стоит кидаться на новики. Порой старая проверенная лопата из стали бывает надежней нового штыка. Не спешите с покупкой и тогда сэкономите свои деньги и нервы. Примерьтесь к инструменту в магазине, подержите его в руках, чтобы удостовериться в его удобстве. Ведь это покупка должна быть всерьез и надолго.

Comments are closed.