Правильный выбор вечерних платьев для высоких дам

Правильный выбор вечерних платьев для высоких дамВ модельном искусстве большим плюсом считается, это высокий рост. Но в жизни высокие девушки, не всегда правильно могут выбрать себе одежду.

Особенно трудно подобрать вечернее платье, т.к. эта вещь чаще всего шьется на универсальный рост, поэтому на высоких девушках, оно смотрится не пропорционально.

Но эту проблему можно устранить, лишь ознакомиться с правилами подбора, и конечно прислушаться к рекомендациям стилистов.

Какое платье выбрать высокой даме

Если просмотреть вечерние платья фото , может показаться что высоким девушкам подходят абсолютно все модели платьев. Но на деле оказывается все иначе, и выбор платья зависит, как правило, от фигуры.
Чаще всего высокие девушки отличаются стройной фигурой. Немного сложнее подобрать платье для высоких и худых девушек. Тогда платье должно выполнять несколько задач: наделять фигуру женственностью, подчеркивать стройность и не прибавлять визуально рост. С этими задачами могут, справятся только платья в пол и платья футляры.

Вечерние платья для высоких дам
Идеально будет смотреться на высоких девушках длинные вечерние платья из легких тканей, такие как шелк, атлас, шифон. А если девушка любительница плотной материи, то лучше выбрать платье из бархата или вельвета.

Также при выборе вечернего платья, высокой девушке следует обратить внимание на свое телосложение. Если девушка страдает излишней худобой, то ей необходимо выбрать платье со всевозможными деталями или вставками. А те, которые хотят выглядеть более стройно, лучше выбрать классическое платье с трапециевидным низом.

Девушке, у которой широкие плечи, вечернее платье стоит выбрать с асимметричным верхом, например, с одним плечом или пересекающими лямками, такие модели платьев зрительно сужают плечи.
Высоким дамам, можно носить очень много разных моделей платьев, но некоторые детали все-таки им надо избегать. Стилисты рекомендуют, отказаться от очень коротких платьев, потому что они делает фигуру не пропорциональной. Оптимальная длина является до колен или не намного выше. Одев такой наряд, следует отказаться от обуви на очень высоком каблуке.

Comments are closed.