Жизнь ON – OFF-LINE

Жизнь ON - OFF-LINEЖизнь с сетью и с помощью мобильной связи стала намного проще, легче. Сергей и Марина поженились — об этом моментально узнает пол планеты, потому что фотографии счастливой парочки уже красуются на Фейсбук. Там же Наталья сообщила всем, что побывала в Таиланде, попробовала всяких букашек, покаталась на милом слонике, и на зависть всем, полежала звездочкой на белоснежном пляже.

Друзья восторженно ” лайкают ” фотки, пишут комментарии, вроде: ” Ваау! Ты милашка! Сууппеер! ” И быстро переключаются на другую страницу, где кто-то еще сообщил что-то важное из своей жизни. Море всевозможных гаджетов — иPhone, планшеты, наушники со встроенным плеерами — заполонили метро, маршрутки, автобусы, кафе, магазины.

Каждый второй считает необходимым поиграть на своем iPad в какую-то игру, шагу не ступишь, чтобы кто-то не разговаривал по телефону или не слушал музыку. Что это? Острая необходимость? Дань моде? Или мы уже не можем жить не на показ? Нам надо демонстрировать свою ” продвинутость ” , популярность… чтобы не чувствовать себя одинокими? …

Как говорят психологи, общение по телефону или Интернету значительно облегчает жизнь, освобождает от необходимости нести ответственность за свои слова и поступки. Нет необходимости лично встречаться с кем-то и проявлять свои эмоции, их можно обнаружить смайликами или знаками препинания. Сложилась неприятная ситуация — проще простого — выключи телефон и забудь о назойливом звонящем.

Надо похвалить успехи пьятиюриднои сестры — без проблем — нажала ” лайк ” под фото или постом и вуа — ля, внимание уделено! То же можно делать и для того, чтобы показать всем — «у меня все прекрасно ” . Размести фотографию с первым попавшимся парнем на своей странице, без комментариев, увидишь сколько отзывов тебе настрочат твои друзья и завистники буквально за несколько минут.

Беда в том, что незаметно мы становимся зависимыми от всего этого, жизнь из реальности переносится в виртуальность. Мы охотно общаемся на душевно — духовные темы с массой людей, часто незнакомых, а для встречи с лучшей подругой не находим времени. Более того, во время таких встреч чувствуем себя неуютно, уже и не знаем о чем поговорить.

Заполненная на 100% страница в Фейси ценится теперь больше, чем человек. Вот только и страница-то часто маска, ширма, которая скрывает серость обыденной жизни. Мы создаем иллюзию вокруг своей личности, а по простому, иногда врем! Врем другим, а что еще хуже — сами себе! Обманываем всюду, преувеличивая свою значимость в рамках компании, демонстрируя наигранную семейную идиллию, и даже сидя в кафе сообщаем ложно, что уже вот-вот на полпути домой.

Мы не призываем никого выбросить моментально все телефоны и планшеты на мусор и отрезать себе Интернет, без них уже никуда, но стоит взглянуть на свою ситуацию критически. Поставьте себе несколько вопросов:

Насколько вам важно мнение той массы, просто молча ставит «+ ” под вашими снимками?
Какой процент действительно полезной информации вы берете из общения в сетях?
Когда в последний раз вы душевно пообщались с подругой / родными?
Как часто вы покупаете «живые ” книги?
А действительно кому интересно ваше мнение и ваша жизнь, кто сидит где-то по ту сторону всемирной паутины?

Если вы не можете ответить на эти вопросы, то, наверное, надо что-то менять, потому что жизнь проходит мимо вас. Постарайтесь проводить меньше времени за компьютером, лучше прогуляйтесь парком, поиграйте с детьми, сделайте себе увлажняющую маску в конце концов! Помните, все гаджеты мира не стоят ничего по сравнению с искренними объятиями родителей!

Никакой смайл не заменит радостного смеха от услышанной шутки! Ни какая электронная открытка не сможет передать пожелания так, как это сделает верный друг! Не позволяйте механическим вещам контролировать вашу жизнь, ведь вы пришли в этот Мир совсем с другой целью.

PS-Вы всегда можете купить abercrombie со скидкой в магазине http://g-af.ru/. Сам а там заказывала и вам советую. Отличное соотношения цены и качества.

Comments are closed.