Как выбрать украшение

Как выбрать украшениеЕсли вы решили порадовать себя или своих близких, ювелирное изделие – прекрасный вариант. Цепочки, браслеты, кольца, серьги, колье – далеко не полный перечень того, что вы найдете на прилавках ювелирных магазинов.

Но если вы хотите приобрести действительно качественное эксклюзивное украшение из благородного металла, тогда вам нужна ювелирная мастерская, в которой можно заказать изготовление колец, кулона или сережек на заказ.

В случае обращения к ювелиру с целью, к примеру, изготовления кольца на заказ, можно принести свой рисунок или рассмотреть проекты мастера. В качестве благородного металла вам может быть предложено золото, серебро, платина и палладий. Конечно, первые два варианта наиболее востребованы. Что касается индивидуального проекта, предложенного заказчиком, то в данном случае могут понадобиться некоторые коррективы, которые опытный ювелир виртуозно выполнит, при этом сам эскиз украшения может быть представлен в виде 3D модели, позволяющей воочию увидеть, как браслет, кольцо или серьги будут выглядеть в реале.

Выбираем украшение в магазине по пробе

Если вы остановились на золоте, обратите внимание на его пробу – это может быть 958, 750, 585, 500, 375. Также металл часто измеряют каратами. Считается, что в чистом золоте содержится 24 карата, но наиболее распространенный показатель 14, что соответствует 585 пробе.

Серебро может иметь одну из следующих проб – 999, 960, 925, 875, 830, 800, но чаще всего встречается 875. Платина считается наиболее дорогостоящим металлом, купить который может позволить себе далеко не каждый. Обычно из него выполняют различные вставки в украшениях. Но если вы все-таки расщедрились на покупку, имейте в виду проба платины – 950, 900, 850.

Comments are closed.