Что надо знать, выбирая диван

Что надо знать, выбирая диванКогда в магазине выбирают диван, надо учитывать несколько факторов:
1, Какой нужен диван – двухместный, трехместный, угловой или модульный. 2-х местный хорош для небольшого помещения. 3-х местный нужен для множества гостей.

Угловой нравится тем, что экономит пространство. Модульный быстро трансформируется, приобретая другие очертания.


2. Если диван предназначается, как постоянное место для сна, то обязательно следует проверить, надежен ли механизм трансформации, который каждый день должен быть в рабочем состоянии, то есть, раскладываться, становясь кроватью, а потом складываться. А в конструкции углового дивана нет функции раскладывания, зато комфортные спинка, подлокотники и множество подушек.

3. Чтобы диван служил долго, каркас должен быть сделан из качественных материалов – древесина ели или сосны и такие диваны Киев не дорогие. Каркас может быть металлическим или из многослойной фанеры.

4. Чаще всего диваны сейчас наполняют полимерными материалами, все они экологически безопасные. Одни мягкие, другие более упругие, поэтому применяются в разных частях дивана.

5. Обивка бывает разной категории. В дорогих диванах используют натуральные материалы (кожа), полусинтетические плотные гобелены и жаккарды уникальных расцветок. Кожа смотрится великолепно и служит долго, но стоит дорого.

6. Раскладывающийся диван не должен стоять вплотную к стене, иначе каждый вечер придется его двигать. Надо проверить, удобно ли лежать на разложенном диване.
7. Проверьте, ширину и глубину сиденья, а также высоту от пола, удобный ли наклон спинки.

Comments are closed.