О пользе листьев салата

О пользе листьев салата

Многие люди недооценивают пользу зеленого салата и очень напрасно. На самом деле листья салата состоят на 95 процентов из воды, а только на 5% из полезных веществ.

Тем не менее салат считают очень полезным продуктом питания. Листья салата очень низкокалорийные. Их можно съесть массу, стать сытым, но не полным. Эксперты по питанию советуют есть каждый день зеленый салат.

В свежих овощах содержится масса полезных веществ, которые могут теряться во время приготовления на огне. Ежедневное употребление свежего салата предотвращает сердечно -сосудистые заболевания, проблемы с пищеварением и даже помогают избежать диабета.

Зеленый салат богат незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. А балластные вещества в салате поддерживают здоровье кишечника, стимулируют аппетит и замедляют усвоение сахара в кишечнике.

Если вы хотите похудеть , то откажитесь от жирной пищи и кушайте салат и сельдерей , но если сами похудеть уже не в состоянии , вам поможет гастропластика.

Зеленые листья салата содержит хлорофилл, который помогает заживлению ран, при воспалениях, выводит шлаки из организма, чистит кишечник. Как видите, это того стоит, чтобы употреблять регулярно зеленый салат в пищу.

Готовят салат сразу перед употреблением.

Листья салата должны готовиться незадолго до употребления, чтобы он не стал вялым и бесполезным. Сначала листья моют. Перед заливкой соуса салат должен быть как можно более сухим — будет вкуснее под соусом. Чтоб сохранилось как можно больше витаминов и минеральных веществ, салат должен готовиться сразу перед употреблением. Кушайте его каждый день и вы будите здоровы.

Comments are closed.