Вечерний макияж

Вечерний макияж

Повод для создания вечернего макияжа может быть разным: свидание, вечеринка, презентация.

Но, каким бы ни был повод, простой процесс нанесения косметики превращается в некий торжественный ритуал.

Вечерний макияж всегда сопровождается чувством предвкушения чего-то необычного и очень приятного, ожиданием праздника. И конечно, сидя перед зеркалом, каждая девушка мечтает быть самой яркой и привлекательной сегодняшним вечером.

Многое в макияже для вечера осталось прежним, но появились и новые тенденции в этом направлении. Глаза Большую популярность приобрели цветные туши и яркие разноцветные тени и подводки для глаз. Использование их в дневное время смотрится безвкусно и неуместно, если, конечно, речь не идёт о модном показе.

Днём допустимы чёрная, серая и коричневая туши. Желательно использовать тени пастельных оттенков. В вечернем макияже актуальны яркие, вплоть до неоновых, оттенки теней и туши. В моде по-прежнему «смоки айз», а также, к удовольствию многих, «кет айз», которые «рисуются» с помощью чёрной подводки, и требуют очень пушистых ресниц.

Многие известные производители косметики выпустили на подиум в этом году моделей, макияж глаз которых состоял из более или менее толстых линий цветной подводки и удлиняющей туши. Линия наносится и на нижнее и на верхнее веко, отступив от края ресниц.

Такой макияж смотрится свежо и достаточно ярко. Тон кожи Уже несколько сезонов подряд на подиумах царит макияж в стиле «ньюд», буквально «обнажённое лицо».

Юным обладательницам природных ярких красок можно воспользоваться этой тенденцией, и появиться на вечеринке с максимально естественным макияжем. Единственное условие – тон кожи должен быть безупречным. Для ресниц используется удлиняющая тушь, в качестве помады – бальзам с блеском.

На щёки можно нанести нежно-розовые румяна. В любом макияже цвет румян должен перекликаться с цветом помады. И что касается румян, то их всегда лучше «не доложить», чем перестараться. Губы Если украшением лица являются губы, то акцент в макияже стоит сделать на них. Для вечернего макияжа, безусловно, подойдёт яркая помада.

Для любительниц ретро многие производители косметики выпустили специальные серии помады кроваво-красных и морковных оттенков. Популярны сейчас и глубокие винные оттенки и бордо. В моде коричневый, свекольный цвет помады, не потерял популярность и оттенок «шокинг» – цвет фуксии. В противоположность этому популярны также и губы в стиле «ньюд».

Если с помощью макияжа подчёркнуты глаза, то губы вполне можно сделать нежно-розовыми, для этого нужно сначала затонировать их любым тональным средством, а затем нанести помаду или блеск. Предпочтение в этом году отдаётся помаде с матовой текстурой.

Comments are closed.