Ликвидация ООО

Ликвидация ОООИногда ликвидация ООО является оптимальным вариантом, при помощи которого можно остановить наращивания кредиторской задолженности и сохранить имеющиеся активы. Данная процедура проводится согласно правилам, которые указанны в законодательстве РФ.

Ликвидация ООО характеризуется, как полное прекращение существования организации. Основным достоинством такого процесса считается то, что при ликвидации обязанности и права не переходят к другим лицам.

Согласно законодательству страны, процедура ликвидации может быть осуществлена как с согласия организации, так и принудительно. Принудительная ликвидация проводится по решению суда и лучше сразу узнать детальнее, как выполняется ликвидация ООО.

Добровольная ликвидация организации является довольно сложным и трудоемким процессом. Начинается процесс с собрания, на котором оглашается намерение о ликвидации организации. На собрании назначается состав ликвидационной комиссии. Со дня создания комиссии ей наддается право на управление обществом. Комиссия обязана сообщить кредиторам о ликвидации общества и сроках проведения процедуры.

Также должна быть напечатана информация в СМИ, где будет указываться о ликвидации общества.
После этого составляется баланс ООО, после чего проводится оплата по долгам. При этом создается очередность выплат. В первую очередь деньги выплачиваются лицам, которые пострадали от деятельности общества. После этого выплачиваются долги по зарплатам и пособиям.

Если после оплаты долгов на балансе общества остаются активы, то они распределяются между руководителями.
В конце ликвидации общество должно получить свидетельство о ликвидации организации.

Comments are closed.