Изящество французских штор

Изящество французских шторЭлегантные французские шторы – это замечательное утонченное украшение, которое подойдет практически к любому интерьеру.

Особенно оценят эти шторы поклонники всего прекрасного и изысканного, люди, которые любят представительский класс, шикарные рестораны, театры и другие культурные учреждения.

Эти шторы представлены в образе красочной пышной драпировки из идеально ровных складок ткани в виде полукруга, располагающейся по всей длине штор.

Это украшение способно добавить в декор нотку величественности и торжества.

Французские шторы поднимаются к верху окна и образуют ровные изящные складки, а не просто раздвигаются в стороны, как многие другие. На этих шторах по всей высоте великолепно держатся восхитительные волнообразные складки в поднятом виде. Если же они опущены, то привлекательность им обеспечивают мягкие очаровательные рюши.

Для изготовления французских штор используется батист и шелк пастельных оттенков или полупрозрачная тюль.

Для производства классической версии штор применяется гладкий шелк с атласными переливами. Ткань, используемая при изготовлении французских штор, обязательно должна быть легкой и плавной, чтобы создавать мягкие эластичные складки на драпировке.

В давние времена такие шторы использовались в качестве украшений окон при королевском дворе благодаря своей помпезности и праздничности. Сегодня французские шторы часто используют как драпировку окон в особняках и коттеджах.

Эти шторы идеально гармонируют с антикварной или классической мебелью, хорошо подходят для украшения гостиной или спальни. Чаще всего их используют только для оформления окна, но их также можно зафиксировать длиной до пола.

Такие шторы хорошо сочетаются с большинством различных помещений. Возможно множество интерпретаций для любых комнат. Например, повесив французские шторы в спальне, можно добиться эффекта романтичности и легкости, а кабинету можно добавить респектабельности и солидности, разместив украшение там.

Comments are closed.