Одежда, дарящая уют

Одежда, дарящая уютТолстовка получила свое название от всемирно известного русского писателя Л. Н. Толстого. Хотя сам писатель никогда такую одежду не носил.

Классическая толстовка это широкий свитер с сборками на кокетке. Со временем фасон толстовок претерпел изменения и теперь это свитер из плотной трикотажной нити. Который надевается поверх белья.

Основное предназначение данного вида одежды это сохранение тепла.  И является на сегодняшний день самым распространенным подвидом теплой одежды.

В основном современные толстовки состоят из двух видов волокон: флис и футер с разной плотностью нитей. Для флиса плотность нити должна находиться в пределах от от 180 до 450 г/м2, а для футера 180 до 600 г/м. Который состоит обычно из двух или трех нитей.

Современные толстовки уже давно престали быть только функциональной одеждой, они отражают различные стили и отличаются по дизайну. С годами она становится очень популярным видом одежды.

Все выпускаемые женские толстовки украшены вышивками , модными принтами и надписями. Мужские же варианты тоже не отстают в плане украшений, для них используют различные нашивки, молнии и карманы.

Если их делают из футера то на них можно использовать более современные виды украшений, таких как термопечать или шелкография.

При покупке такой одежды должно учитываться правило, что вещь должна тянуться в ширину и никоем случае не должна вытягиваться в длину. С развитием среди молодежи спортивного стиля толстовка стала очень популярна. Можно встретить ее в форме кофты или свитера.

Купить женский или мужской вариант такого “свитра” можно в любом спортивном магазине или интернете . над их созданием работают самые передовые марки спортивной одежды и знаменитые дизайнеры женской одежды.

Как носить толстовку? С яркими цветными джинсами. Можно даже с юбкой, но тогда нужно выбирать одежду не из слишком плотной ткани, что бы избавится от лишнего объема ну и конечно сверху желательно одеть тренч или пиджак в спортивном стиле.

Также с платьем, только тогда желательно выбирать вариант на молнии и не застегивать ее. Можно также подобрать украшения в нашем случае подойдут оригинальные кулоны на шнурках или серебряные цепочки с кулонами.

Такие одежды остаются в тренде и на 2014 год. Никто наверное уже не сможет себе представить уличной моды без всеми любимых дерзких и гламурных толстовок.

Если вы хотите сделать своей половинке хороший подарок, то купите женский свитер теплый и мягкий который мы нежно зовем толстовка.

Comments are closed.