Как убрать желтизну с волос?

Как убрать желтизну с волос?Белокурые красавицы всегда были в почете у мужчин. Но поскольку далеко не всем женщинам посчастливилось родиться натуральными блондинками, поправлять природу приходится с помощью красок.

Обработка специальным химическим составом позволяет волосам приобрести желаемый оттенок, правда, обесцвечивание имеет значительные минусы – после него волосы истончаются, становятся ломкими, хрупкими, безжизненными, тусклыми.

А уж если на обесцвеченных волосах начинает проступать желтизна, удержаться от разочарования и досады невозможно…
К слову, желтый оттенок проявляется на осветленных волосах практически всегда. Это происходит из-за проявления естественного красящего пигмента волос через слой краски. Но эта проблема вполне решаема.

Лучше всего позаботиться об оттенке без желтизны еще до окрашивания волос. Поэтому прежде, чем перевоплощаться в блондинку, критически осмотрите волосы и оцените их состояние.

Если волосы ломкие и пересушенные, то окрашивание может получиться неравномерным, поэтому лучше отложить его на две-три недели – это время понадобится для восстановительного лечения с помощью специальных средств (помимо шампуней, бальзамов, масок и кондиционеров для проблемных волос существуют специальные витаминные комплексы, которые восстанавливают структуру волос на клеточном уровне и принимаются внутрь).

Парикмахеры и трихологи (специалисты, которые занимаются лечением волос и кожи головы) категорически не рекомендуют осветлять волосы при повреждениях кожи головы, поскольку в этих местах цвет может проявиться более интенсивно, что опять-таки сделает окрашивание неравномерным. И конечно же, нельзя окрашивать волосы крем-краской сразу после химии и после окрашивания хной или басмой, иначе цвет может «порадовать» не только желтым, но и более «экзотическим» оттенком – болотным или оранжевым, например).

Но мы отвлеклись от главной темы разговора, а именно – от профилактики и борьбы с желтизной волос. Чтобы избежать этой неприятности, лучше всего, конечно же, не проводить окрашивание самостоятельно, а довериться опытным рукам профессионального парикмахера – он подберет оттенок краски и оттеночных средств таким образом, чтобы и корни, и основная часть волос были одного оттенка, и чтобы этот оттенок радовал глаз без желтых переливов. Если же вы предпочитаете перевоплощаться в блондинку исключительно в домашних условиях, учтите несколько полезных советов.

Итак, чтобы волосы не желтели, понадобится нейтрализовать желтый пигмент, который рано или поздно неизбежно появляется на волосах после их обесцвечивания любой краской светлых оттенков. Чтобы желтизна не проявилась, краска должна быть холодного оттенка, например, пепельного, русого или платинового – содержащиеся в ней пигменты максимально заглушают естественный желтоватый пигмент волос.

Чтобы оттенок волос получился равномерным, при окрашивании следует соблюдать следующие правила:
– Перед окрашиванием не нужно мыть волосы, тем более – с использованием масок и бальзамов, иначе волосы не окрасятся на тех участках волос, с которых бальзам не будет тщательно смыт;

– Перед нанесением на волосы осветляющего состава волосы нужно разделить проборами на четыре части – от уха до уха и от середины лба до затылка. Осветлять волосы нужно, начиная с затылочной части головы – здесь температура тела ниже, и осветление происходит медленнее, чем на макушке и висках, где волосы осветляются практически сразу;

– Чтобы волосы осветлились равномерно и в процессе окрашивания не появилась желтизна, красящую смесь нужно наносить быстро, отделяя тонкие пряди – они должны как следует пропитаться краской;

– При первом осветлении рекомендуется начинать окрашивание с основной массы волос, отступая от корней 1,5-2 см., и лишь спустя 15-30 минут смесь нужно нанести на прикорневую зону. При повторном осветлении все нужно делать наоборот: сначала окрашиваются корни, (при первом окрашивании желтый пигмент проявляется наиболее интенсивно), и только потом – кончики, ведь они более сухие и могут осветлиться слишком сильно.
Использовать осветляющие красящие составы для волос не рекомендуется чаще одного раза в месяц. При этом краска, как правило, начинает смываться уже через неделю, и снова появляется желтизна. Как сохранить цвет?

На помощь придут оттеночные и тонирующие средства – шампуни и бальзамы, которые можно использовать как в салоне, так и дома. Они не только замаскируют желтизну, но и придадут волосам мягкость и живой блеск. При выборе этих средств необходимо обратить внимание на наличие фиолетового пигмента, который нейтрализует желтый оттенок.

Главное условие – не передержать средство дольше положенного времени, иначе придется выводить уже не желтизну, а пепельный, серый или сиреневый цвет.

Если борьба с желтизной на волосах не приносит результатов, есть смысл обратиться за помощью в салон. Впоследствии средствами, которыми производил окрашивание и тонирование мастер, вы сможете пользоваться самостоятельно, ведь будете знать наверняка, что они вам подходят.

PS-А вот наращивание волос по выгодным ценам , вы можете сделать посмотрев объявления вот тут . Рекомендую всем женщинам!

Comments are closed.