Разбираем домашние завалы

Разбираем домашние завалыСтарый будильник, запыленный подсвечник, интересные фигурки из-под киндер-сюрприза и уйма других вещей, которые, как ты считаешь, могут еще пригодиться…

Данная ситуация знакома каждому. Но большинству из нас с трудом удается расстаться с растущей горой хлама!

С психологической точки зрения это вполне объяснимо: реклама нам постоянно внушает, что наша жизнь станет намного богаче и ярче, если у нас будет больше собственности.

Увы, среди собранного хлама мало действительно полезных вещей – большая часть превращается просто в горы мусора. Приходится тратить уйму времени и сил, дабы поддерживать в доме порядок: с того смахнуть пыль, это отодвинуть, чтобы протереть…

Запомни, тот, кто избавляется от хлама, не только расчищает место, но и обеспечивает себе более ясный обзор того, что для него важно. А это способствует позитивным изменениям внутри нас. Когда ты отделываешься от старіх вещей, в душе появляется место для новых возможностей. Да-да, расчистка завалов дает ощущение освобождения!

Уборка — забота повседневная. Подойди к наведению порядка со всей ответственностью. Дай себе слово: на следующих выходных ты избавишься от всего ненужного!

После этого представь себе результат твоих стараний. Стало просторно и красиво, правда?

Прежде чем приступать к работе, приготовь четыре коробки:

1. Сразу на выброс.скорей разбираем завалы!

ЧТО В НАБОРЕ: Оцени все, что попадает в поле зрения. Спроси себя, пользуешься ли ты этой вещью. Сбереги то, что действительно нужно и дорого. Остальное — долой.

ОСТОРОЖНО: В порыве энтузиазма не выброси нужные бумаги и особенно счета. Сложи их отдельно и обязательно рассортируй.

2. Еще пригодится.

ЧТО В НАБОРЕ: То, что еще кому-то может понадобиться. Все это либо дарится, либо продается через Интернет. Есть сомнения? Загляни в рекомендации к первому ящику. Эта вещь делает тебя счастливее? Если нет, принимай решение.

ОСТОРОЖНО: Чтобы отбросить последние сомнения, назначь срок, в течение которого эти вещи покинут дом. Если он истек – на помойку! Иначе второй ящик будет торчать тут вечно.

3. Хранить вечно.

ЧТО В НАБОРЕ: Старые письма и открытки особенно те, с которыми у тебя связаны теплые воспоминания. Морские раковины из первого отпуска или прихватки для кастрюли, которые дочка собственноручно связала крючком.

ОСТОРОЖНО: Не каждая открытка от близкого человека – истинное сокровище. Храни лишь то, что действительно для тебя важно.

4. Пока не знаю.

ЧТО В НАБОРЕ: Ты давно не носишь это платье, джинсы немного жмут, а кофточка поползла по шву… Но они такие красивые! Как быть?

ОСТОРОЖНО: Сложи их в четвертый ящик и поставь на нем дату. Если в течение полугода ничто из его содержимого тебе не понадобилось, смело от всего избавляйся! И не надо ничего пересматривать. Решение принято. Однозначно!

Двигайся из комнаты в комнату, от шкафа к шкафу, от полки к полке… Но не слишком усердствуй, стараясь управиться за один день. Выложи все вещи и рассортируй их по четырем коробкам, о которых говорилось выше.

Дело сделано, все выглядит превосходно. Теперь важно поддерживать порядок. Как это сделать? Вот простые советы.

– Один из главных принципов: при каждой новой покупке одна старая вещь должна уйти.

– Для ключей, документов, журналов определи постоянное место, и они всегда будут под рукой.

– Используй в качестве контейнеров для хранения нарядные коробки, банки с крышками, корзиночки, специальные мешочки.

– Инструкции к бытовым приборам с набором проводов можно поместить в отдельные пластиковые файлы.

– Во избежание новых свалок раз в неделю обходи квартиру и устраивай “пристрастный досмотр” каждой вещи. Выбрасывай рекламные проспекты и газеты, просроченные продукты.

Впрочем, идеальный порядок в доме не может быть задачей только одного человека. Призови к этому всех домочадцев!

PS-Хорошие матрасы  продаются за пол цены. Советую обратить внимания и не проходить мимо!

Comments are closed.