Чтобы похудеть, нужно бегать до завтрака

Чтобы похудеть, нужно бегать до завтракаЕсли ты бегаешь для того чтобы похудеть, то лучше это делать с утра и до завтрака, то есть натощак — утверждают ученые. На голодный желудок организм сжигает существенно больше жира и калорий. К том же бегать перед завтраком, значительно легче, чем после него.

Исследования доказывают, что голодный организм во время занятий спортом эффективнее сжигает жировые отложения. «Правильно бегать к завтраку, на пустой желудок, тогда уровень адреналина выше, а инсулина снижен: сжигание жира происходит эффективнее и намного быстрее», объясняет спортивный физиолог Петер Хезпель из бельгийского университета Левен.

Ночью организм не получает пищи, поэтому запас гликогена (пополняется углеводами) почти пустой. Во время ранней пробежки, для выработки энергии используются его останки. А когда он заканчивается организм черпает «силу» из жировых тканей — раньше чем обычно, и это имеет много преимуществ. Нетренированным людям не рекомендуется бегать с пустым желудком.

Такая тренировка может быстро утомлять, приводить к головокружению и вызвать упадок сил. Тогда как правильно бегать, чтобы не навредить самому себе? Начинающим лучше съесть банан, немного мюсли или выпить стакан фруктового сока перед забегом.

Можно скушать 1 или 2 яйца, белок лишним не будет. Даже и опытные бегуны не должны бегать долго или интенсивно на голодный желудок. Будет правильно бегать не более 30–60 минут в умеренном темпе и лишний вес будет уходить правильно и равномерно, утверждает эксперт. Здоровья вам и красоты!

Comments are closed.