Как же подобрать тренировку на орбитреке по душе?

Как же подобрать тренировку на орбитреке по душе?

Как же подобрать тренировку на орбитреке по душе? В магазинах представлен большой выбор профессиональных и любительских моделей эллиптических тренажеров, но какой будет именно тот и заниматься на нем будет комфортно?

Любая модель тренажера поможет достичь того результата, который вы себе поставили, отличие будет разве что в плавности движений, удобстве и комфортности занятий, к тому же профессиональные тренажеры более бесшумные и программы встроенные лучше подстраиваются под ваши индивидуальные особенности.

На домашних моделях вы тоже можете добиться чудесного превращения вашего тела, однако без большого перечня встроенных программ и особой настройки ритма тренировок.

В любом случае самый лучший вариант для вас – это купить орбитрек на магнитной системе нагрузок. Такой тренажер работает бесшумно и представлено много вариантов для настройки.

Прежде чем приступить к тренировке, ознакомьтесь с его инструкцией. Даже если с первого взгляда вам покажется, что заниматься на нем проще простого. Просто прочтите обо всех мерах безопасности и как правильно с ним обращаться. Во-первых, поставьте тренажер орбитрек на ровную твердую поверхность, желательно возле проветриваемого окна, в летнее время будет неплохо разместить тренажер на открытом балконе. Для тренировки и насыщения мышц кислородом желательно побольше свежего воздуха,  и открытое окно становится практически необходимостью.

Можете для разнообразия посетить сайты или форумы для тех, кто предпочитает заниматься на орбитреке, поверьте, таких людей много! Они помогут вам еще больше зарядиться мотивацией и энергией, так же вы сможете проконсультироваться у профессионального тренера и посмотреть видео тренеров о том, как подбирать тренировки.

Вы не раз слышали, что врачи и тренера рекомендуют тренироваться примерно через два часа после приема пищи и ничего не есть во время тренировки и не объедаться сразу после нее. Утром желательно приступать к тренировкам как минимум через час после того, как вы встали, а вечером не позже, чем за полтора часа до отхода ко сну.

Для более комфортного и легкого восприятия организмом нагрузок желательно учитывать так же ваши внутренние биоритмы. Если вы жаворонок – желательно занимайтесь в утреннее время, если сова – перенесите тренировки на вечер.

В том случае, если у вас не такой большой выбор из-за работы, то постарайтесь выделить максимально оптимальное время и придерживайтесь этого распорядка. При сложностях и усталости после тренировок попробуйте сменить время тренировок. Многие люди, кто по стечению обстоятельств меняли расписание тренировок кардинально, например, с вечера переносили на утро, ощущали больший прилив сил и энергии в течении дня.

Comments are closed.