Что такое талассотерапия?

Что такое талассотерапия?Живительная сила морской воды лечила и омолаживала людей с незапамятных времён. И только в начале XIX века эта чудесная методика обрела своё название – «талассотерапия».

Это слово имеет греческие корни («thalassa» — «море») и в переводе звучит как «лечение морем». В настоящее время талассотерапия является самой востребованной СПА-процедурой в мире.

Она базируется на использовании в лечебных и косметических целях даров моря: воды, водорослей, грязи, ила и воздуха. Предлагаем рассмотреть подробнее полезные свойства каждого из этих компонентов.

Морская вода — источник целого ряда полезных для человека элементов: йода, серы, калия, меди, железа, селена и многих других.

Учёные уже давно поведали миру, что минеральный состав воды в море аналогичен составу минеральных элементов, которые содержатся в плазме крови человека. Такой состав способствует стопроцентному усвоению человеческим организмом активных веществ, содержащихся в морской воде.

Водоросли морские являются основным материалом в талассотерапии. В СПА-центрах их используют для компенсации недостающих в организме человека биоактивных веществ. Недавно были опубликованы результаты исследований, согласно которым в различных процедурах лечения водорослями на человека воздействуют сотнями полезнейших микроэлементов.

Водоросли обладают замечательным свойством: они в процессе роста накапливают в себе много разных минералов и микроэлементов, необходимых для синтеза витаминов, а также нормального функционирования гормонов и тканей.

Косметические и лечебные эффекты талассотерапии:

  • избавляет человека от целого ряда заболеваний и проблем;
  • увлажняет чувствительную и сухую кожу, способствует омоложению кожи;
  • улучшает кровообращение и обмен веществ;
  • избавляет от целлюлита и способствует похудению;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • улучшает состояние гормонов, в том числе и щитовидной железы;
  • уменьшает зашлакованность организма, выводит из него токсические вещества, расщепляет излишние жиры;
  • лечит ревматические заболевания, артрозы, последствия травм, снимает болевой синдром;
  •  восстанавливает организм после травм, родов и операций (в том числе пластических операций).

Интересное о талассотерапии

Франция – это первая страна, в которой была освоена практика лечение морем, и до сих пор она лидирует в мире по количеству СПА, занимающихся талассотерапией. Кроме Франции этот вид СПА-процедур хорошо развит на Кипре, в Бельгии, Португалии, Греции, Италии, Марокко и Тунисе.

Центры современной талассотерапии в большинстве случаев расположены на берегах морей и океанов. Для их оснащения предусмотрено сложное оборудование, а также бассейны разной глубины и температуры воды. Забор чистой морской воды осуществляется на некотором расстоянии от побережья с глубины около 12 м.

Талассотерапия не имеет возрастного ограничения, она также и для женщин, и для мужчин.

 

Comments are closed.