Психология похудения – все в наших мыслях

Психология похудения - все в наших мысляхНаверное , каждой девушке знакомо желание похудеть. И всем знакомо то разочарование , когда достичь желаемого веса не удается. Почему такое происходит?

Не лишним будет знать , что причины вовсе не в неправильном выборе диеты или очень медленном обмене веществ. Причины эти гораздо глубже. Здесь обратиться нужно к психологии .

Вот , например , жажда сладкого и мучного является следствием нашего инстинкта выживания , сохранившийся с древнейших времен. Когда мы получаем удовольствие от шоколадного пирожного , в кровь выделяется гормон дофамин .

Чем больше сахаров и жиров в продукте , тем больше его выделяется , следовательно , приятнее ощущения. Высокое содержание сахаров , кроме этого , обеспечивает длительный запас энергии .

Вот потому- то наш организм на сладкое реагирует особенно сильно. Условный рефлекс , сформированный из древних времен , плюс действие дофамина. Неудивительно , откуда у нас такая жажда сладкого .

Ослабить это действие нельзя. Просто чаще говорите своему мозгу , что вы сыты , и ничего больше не нужно . Такое регулярное внушение обязательно сработает.

Питайтесь в четко установленное время , выбирайте здоровые продукты . Ведь сладкое совсем не так полезно , даже наоборот. Поможет также программа на неделю , которая позволит похудеть без вреда для здоровья и нервов.

Есть еще один интересный момент . Вы часто чувствуете больше удовольствия при мыслях о еде , чем от самого процесса ее поглощения.

Если вы сейчас худеете и вам помогает Диета Лесенка и вдруг  вам в очередной раз захочется большого куска торта , просто представьте это . Представьте , как вы едите , проглатываете по кусочку , вещества при этом получит организм. А потом , приготовьте себе что-то полезное и не менее вкусное.

  • Если вы посетите магазин купальников Oxami.ru, то обязательно найдете купальник по вкусу. Огромный выбор и низкие цены придутся вам по душе!

Comments are closed.