Особенности пружинных матрасов

Особенности пружинных матрасовПружинные матрасы — это такие матрасы, которые изготавливаются из блока пружин. Пружинные блоки могут быть двух видов:

– блок типа «Боннель»;

– независимый пружинный блок.

1. Пружинный блок «Боннель» имеет скрепленные между собой пружины, которые представляют цельную конструкцию.

Достоинства данного блока.

Цены на такие матрасы значительно ниже, чем на другие. Они очень распространены по всей стране. В основном их используют в санаториях, детских лагерях, гостиницах, общежитиях и т. д. Это достаточно надежные модели и долго вам прослужат. Бывало, что наполнитель уже износился, а пружинный блок остался почти в первоначальном виде. Срок службы достигал до пятнадцати лет.

Недостатки пружинного блока «Боннель».

Данная конструкция давно устарела, потому как на сегодняшний момент существуют новые модели, которые во многом ее превосходят. Матрас такого типа не может выдерживать большие нагрузки. Механизмы со временем расшатываются и издают неприятный скрип. Этот пружинный блок имеет низкий ортопедический эффект, потому что все пружины связаны между собой. Получается, что вы спите, как в гамаке. То есть при нагрузке прогибается не его отдельная часть, а почти весь матрас. Это способствует неправильному положения тела и некомфортному сну.

2. Блок на основе независимых пружин. Такие матрасы обладают высоким ортопедическим эффектом и обеспечивают высокий уровень комфортности. Это достигается благодаря тому, что пружины расположены независимо друг от друга.

Когда человек ляжет на матрас, то пружина примет его вес и деформируется. Конструкция сделана так, что пружины не соприкасаются между собой, потому как каждая из них заключена в отдельных чехол из ткани. Это расположение позволяет изделию равномерно распределить нагрузку под человеческим телом и поддерживать правильное положение позвоночника во время сна.

Достоинства независимого пружинного блока.

Матрасы на основе такой конструкции имеют высокий ортопедический эффект. На нем очень комфортно и удобно спать. Организм может полностью расслабится и хорошо отдохнуть. Врачи ортопеды рекомендую использовать такие матрасы для сна тем, у которые есть проблемы со спиной и позвоночником. Не зависимо от позы лежащего на нем человека, матрас поддерживает в правильном положении тело, обеспечивая хорошее кровоснабжение всех органов.

Недостатки данной категории.

Благодаря сложной конструкции и технологии производства, матрасы имеют высокую цену. Может со временем они станут дешевле и будут доступны для большего количества людей.

Пружинные матрасы являются самыми популярными среди покупателей. Выбрать и заказать понравившуюся модель вы сможете в нашем интернет магазине матрасов или на нашем сайте http://matras-dom.com.ua.

Comments are closed.