Мифы о целлюлите : правдивы ли они?

Мифы о целлюлите : правдивы ли они?Впервые термин «целлюлит » был употреблять в 20 годах прошлого века. Именно он давал характеристику проблемным участкам кожи на ягодицах , голенях , бедрах , под коленями .

Со временем термин распространился по всему миру , теперь многие женщины ворються с целлюлитом , который стал их едва ли не основным врагом на пути безупречной красоты .

Сегодня в обществе сложились различные мифы о целлюлите . Давайте рассмотрим их и попытаемся выяснить насколько они правдивы .

Миф 1: если женщина имеет худую структуру у нее не будет целлюлита. Такое утверждение неправильное , поскольку целлюлит имеет связь не с лишним весом , а с физиологическими особенностями кожи. Избыточный вес может только сделать целлюлит более выраженным.

Миф 2: солнечный свет ослабляет целлюлит. Опять же такой миф ложный . Солнечные лучи могут только на время скрыть проявления целлюлита , но отнюдь не ослабить его .

Миф 3: перманентный стрессовое состояние провоцирует развитие целлюлита . В некоторой степени такая характеристика правдива. Тем не менее , ученые отмечают , что это нормальная ситуация для большинства женщин через их структуру кожи.

Миф 4: возраст и диеты не влияют на появление данного заболевания. Такой миф не совсем правдив. Если вам 30-35 лет ваш организм и эластичность кожи способна противостоять его негативному влиянию . Уже после сорока лет такая способность утрачивает свою силу , в результате существует гораздо большая вероятность появления целлюлитных образований .

Запасы жировых тканей , которые находились под кожей , постепенно выходят на извне в виде целлюлита. В итоге все же возраст влияет на развитие и появление целлюлита .

Миф 5 : правильная диета полностью преодолеет целлюлитные образования . На сегодняшний день не существует ни одной диеты , которая могла бы полностью устранить все проблемы с целлюлитом. Правда , некоторые из них могут эффективно тормозить развитие целлюлита . Следует помнить , что диеты имеют особенность в одних случаях быть действенными , а в других приносить нулевой эффект .

Миф 6 : контрацептивы провоцируют появление целлюлита . Ряд экспертов отмечают , что контрацептивы в виде противозачаточных таблеток действительно могут повлиять на развитие целлюлита . В таких препаратах большое содержание эстрогенов и прогестерона , которые вызывают задержку жидкости и накопление жира . В таком случае все это приводит к появлению на извне целлюлита.

Таким образом , в большинстве случаев мифы были опровергнуты. Будем надеяться , что в ближайшее время появится новое эффективное средство борьбы с целлюлитом.

Comments are closed.