Шеллак

Шеллак

Несколько лет назад , массовым действом стало наращивание ногтей – это процедура лишила необходимости делать каждый раз новый маникюр. Нужно просто приходить на коррекцию два раза в месяц , и в маникюрном салоне все сделают за Вас .

Но через некоторое время , начали говорить о том , что наращивание плохо влияет на собственные ногти , не дает им нормально расти . Тогда женская половина человечества перешла на гелевую процедуру , но и оно не давало нужных результатов.

Шеллак – это новое изобретение , что вмещает в себе преимущества лака и геля в одном флаконе. Во время процедуры , Ваши ногти просто наносят шеллак , который не только долго держится , но и не мешает росту Ваших собственных ногтей.

Стоит отметить , что делать такой маникюр дома очень сложно , поэтому это , скорее , салонная процедура. Нужно сначала подготовить ногти к покрытию , отшлифовать и отполировать , дальше дезинфекция и нанесения базового лака , сушка УФ – лампой , нанесения цветного лака и повторная сушка , затем наносит закрепляя слой шеллака на кромку ногтя и заключительная сушка , и уже потом коррекция – удаление остатков лака , смягчения кожи и кутикулы маслом.

Шеллак держится значительно дольше , чем обычный лак , при этом палитра цветов довольно широкая , а это значит , что Вы сможете выбрать цвет, актуальный в данном сезоне. Цвет шеллака более насыщенный и яркий , по сравнению с обычным.

Несмотря на то , что процедура нанесения достаточно трудоемкая , снимать шеллак можно и дома , стоит лишь приобрести специальную жидкость и пленку , с помощью которой шеллак быстро снимается. Кроме того , шеллак абсолютно безвреден , ведь он не содержит никаких опасных веществ , например , формальдегидов. А это означает , что такой маникюр разрешается делать даже беременным женщинам без вреда для здоровья .

В шеллака множество преимуществ , однако не стоит забывать и о недостатках. Во-первых , шеллак достаточно дорогой , ведь процедура занимает достаточно времени. Обладательницам ногтей , которые быстро растут , надо помнить , что для них коррекция должно происходить еще чаще , так как самостоятельно скорректировать маникюр с шеллаком дома почти невозможно. И второй , главный недостаток – это опасность попадания бактерий.

При том , что шеллак очень долго держится на ногтях , он все же не устойчив к изменению температур. Например , когда Вы принимаете горячую ванну , то ногти под воздействием температуры расширяется , а затем сужается. Таким образом , появляются незаметные глазу микротрещины , через которые вредные микробы могут попасть внутрь.

Comments are closed.