Преимущества занятий в фитнес-клубах.

Преимущества занятий в фитнес-клубах.

В жизни каждой женщины однажды наступает момент, когда она замечает, что брюки и юбки застегиваются с трудом, что узкие платья больше не выглядят так соблазнительно, как раньше, а короткие топики она не носила уже несколько лет.

Она встает перед зеркалом, хмурится, встает на весы, достает сантиметровую ленту, горестно вздыхает, вынимает фотографии самой себя в молодости и приходит к неутешительному выводу: раньше ее фигура была более стройной и подтянутой.
Обычно после этого женщина сразу же решает сесть на диету и заняться спортом. И если диету может помочь выбрать лучшая подруга, то со спортом все немного сложнее. Тут есть два варианта: заниматься самостоятельно дома или же отправиться в ближайший фитнес-клуб. И хотя первый вариант кажется безумно привлекательным, а энтузиазм бьет через край, больше плюсов все же у второго.

У фитнес-зала существует масса скрытых достоинств, о которых многие забывают, обманчиво решив, что с завтрашнего дня смогут спокойно вставать в 6 утра на пробежку. Но наступает завтра, но ничего не меняется: будильник выключен, а вы продолжаете мирно спать, решив, что уж с завтра-то точно…

К сожалению, нужно обладать огромной силой воли, чтобы заставить себя начать заниматься и не прекратить занятия после первого же дня. В фитнес-зале вы будете заниматься под негласным присмотром десятков глаз других посетителей, это не позволит вам халтурить или отлынивать от выполнения упражнений. Кто знает: может быть, вам удастся найти новых друзей или даже любовь всей жизни.

К тому же в фитнес-залах работают специально обученные инструкторы, которые подберут вам специальную программу, приняв во внимание ваш возраст, здоровье и спортивное (или неспортивное) прошлое. Они же помогут вам избежать некоторых ошибок начинающих и поделятся некоторыми хитростями, касающимися питания.

И, наконец, финансовый вопрос. Приобретя абонемент сразу на год и купив хорошие кроссовки и спортивную форму, вы отрежете себе путь к отступлению: разве можно подарить столько денег незнакомым людям, даже не попытавшись использовать их по назначению?

Первые недели вас будет подталкивать алчность, а спустя пару месяцев вы и не заметите, как нетерпеливо будете стремиться на тренировки, поддавшись влиянию спортивной и доброжелательной атмосферы.

Comments are closed.