Ярчайшие женские образы в истории человечества

Ярчайшие женские образы в истории человечества

За всю историю существования человечества многие женщины пытались стать эталоном красоты. Однако удавалось это только избранным. Неважно, настоящие это женщины или выдуманные.

Главное одно: именно они могли влиять не только на мировую историю, но и на общественные вкусы. Именно они достигли в моде определенных высот и стали своеобразными иконами стиля, а их яркие женские образы по сей день остаются актуальными.
Клеопатра
Живущая тысячи лет назад египетская царица по имени Клеопатра до настоящего времени считается прекраснейшей женщиной всех народов и всех времен и она точно знала как выглядеть ярко. Сегодня некоторые историки пытаются найти доказательства того, что она была на самом деле не так уж и красива. Может это и правда, тем не менее, именно ее образ всегда будет узнаваемым и любимым: ярко накрашенные подведенные глаза, высокие скулы, стрижка в стиле «каре», темные волосы, прямая челка.

Лолита
Образ этой женщины настолько же скандальный, насколько и спорный: капризный ребенок и в то же время сексуальная страстная женщина. Ее всегда вожделели мужчины. Она всегда являлась объектом осуждения со стороны моралистов.

Тем не менее, она – это девочка, которая грамотно и аккуратно провоцирует на сексуальное влечение. Ее образ, запомнившийся всем – элементы школьного стиля, кроткая юбка, белая блузка, задорные хвостики, вызывающая яркая косметика. Такая женщина никогда не задумается, с чем носить красный костюм, так как она его просто-напросто никогда не оденет.

Скарлетт О\’Хара
Источник вдохновения большинства актрис, модниц и певиц. Это своего рода поздняя Наташа Ростова. Ее образ хранит тайну, изысканное целомудрие. Длинные платья, четко облегающие фигуру, ярко подведенные брови, волнистые волосы, спускающиеся на плечи очень аккуратно – именно такой она останется в воспоминаниях человечества.

Мерилин Монро
Экстравагантная блондинка, отличающаяся смелостью. Это самый тиражируемый женский образ своего времени. Посетив практически любой блог девушки о моде и стиле, можно заметить стремление современной женщине соответствовать этому образу, наполненному шиком, игривостью, очарованием.

Маргарита
Речь идет о булгаковской Маргарите – женщине-красавице, женщине-ведьмочке, ведь ее покровителем был сам сатана. Да, она прекрасна, в ее красоте нет агрессии, тем не менее, именно эта красота может прожечь насквозь и она точно знала с чем носить рубашку в клетку.

 

Comments are closed.