Как выбрать косметику для своих волос

Как выбрать косметику для своих волос

Косметикой для волос забиты полки супермаркетов, аптек и бутиков. С одной стороны, у каждого человека есть выбор, и он может присмотреть для любимых локонов определенную серию продуктов.

С другой стороны, их настолько много, что нас иногда посещает желание взять первый попавшийся шампунь или маску для волос и умчаться прочь из магазина, даже не вникая в характеристики приобретенного товара. Но, выбирать косметику для волос нужно также тщательно, как и для лица.

Связано это с тем, что у каждого человека свой вид кожи, индивидуальные особенности переносимости того или иного компонента, а также разные типы волос (жирные, смешанные, сухие, нормальные). Определить их достаточно просто, главное, разобраться с вариантом кожи головы, и если она сухая, то на ней растут сухие локоны, а на жирной – жирные.

Если вам необходимо подобрать линейку продуктов для всей семьи, то обратите внимание на ollin – недорогой и популярный бренд. Именно здесь можно найти все, чтобы волосы были послушными, шелковистыми и имели приятный оттенок, а не жирный блеск. Не присматривайтесь к продуктам, если вы не определили тип локонов, ведь выбрав кондиционер для нормальных волос, когда у вас жирные, на отличный результат претендовать не стоит, а продукт будет просто пылиться на полке.

Что входит в косметику для волос? Конечно, это шампунь, который очищает не только локоны, но и кожу головы от сала, пыли и грязи. Специалисты не рекомендуют регулярно использовать шампуни «2 в 1», так как этот продукт не способен обеспечить прядям должного ухода на определенное время.

На втором месте – бальзам, что питает и восстанавливает локоны. Для эффективного результата, средство наносят минут на 5-7 на чистые волосы, а после, как и шампунь смывают.

Если ваши пряди сильно повреждены, то восстановить их можно с помощью маски для волос. В ней достаточно питательных веществ, которые дадут локонам новую жизнь. Кроме этого, продукт способен избавить человека от перхоти (или уменьшить ее количество), и даже «расшевелить» спящие луковицы. Но, стоит помнить, что маски не используют часто, держат на голове 5-25 минут и тщательно смывают.

Кроме основных средств защиты имеются и дополнительные:

  • спреи для волос;
  • кремы;
  • сыворотки;
  • ампулы.

Данные продукты разработаны в соответствии с той или иной ситуацией и имеют определенные элементы в своей структуре. Если вы не знаете, как подобрать их для своих волос, то обратите внимание на фирму ollin bionika отзывы о которой есть практически на всех сайтах, где представлена информация о таких продуктах. Также можно обратиться за помощью к форумам и блогам, прочесть информацию в журналах или обратиться в профессиональный салон красоты.

Comments are closed.