Пилинг головы с применением соли

 Пилинг головы с применением соли

Состояние кожи головы очень важно для красоты волос. Через кожу в луковицы поступают питательные вещества, обеспечивая здоровый вид и рост волос.

Со временем на коже головы скапливаются остатки средств для укладки, ороговевшие частицы и перхоть. Поэтому доступ полезных веществ к корням затрудняется.

Для того чтобы решить эту проблему, следует делать пилинг. Данную процедуру можно проводить как в салоне, так и самостоятельно дома.

Для этой цели отлично подойдёт обычная соль или вы можете купить лечебную косметику вот тут http://beautystore.com.ua/ukhod-za-volosami.html.

Итак, необходимо смешать соль с каким-нибудь густым средством (бальзамом, кондиционером, маской). Рекомендуемая пропорция: 1ч. л. соли – 2 ст. л. связующей основы.

На мокрую кожу головы до мытья волос следует нанести приготовленный пилинг, помассировать кожу и на 10 минут оставить средство на голове. Затем смыть водой и волосы 2 раза промыть шампунем. Процедуру не следует делать, если на коже имеются повреждения.

Очищать кожу головы надо регулярно, но не более 1 раза в неделю. Можно проводить пилинг курсами: 2 процедуры в течение 1,5 месяцев, затем перерыв. Это поможет вернуть волосам здоровое состояние и остановит выпадение.Пилинг головы

Тем, у кого сухая кожа головы, необходимо быть внимательными с выбором соли. Крупные частицы могут повредить кожу, и процедура принесёт только вред. Также нельзя при сухой коже проводить более одного пилинга в неделю.

В качестве связующего элемента можно использовать натуральные ингредиенты: сметану, простоквашу, любимые масла.

Потрясающего эффекта можно добиться, если заменить обычную соль на морскую, в особенности йодированную. Ведь в ней содержится множество необходимых для питания волос элементов: цинк, железо, магний, кальций и другие.

Пилинг не только избавляет кожу головы от ненужных частиц, но и улучшает микроциркуляцию крови, регулирует состояние сальных желёз и способствует процессу регенерации и росту волос.

Comments are closed.