Выбор платья для полных девушек

Выбор платья для полных девушекХорошо, когда у девушки отсутствуют комплексы по поводу ее полноты, но все же лишние складочки не стоит выставлять на показ.

Тем более, что их можно умело скрыть, если правильно подобрать одежду. Одежду нужно выбирать исходя из особенностей фигуры, а не из писка моды.

Полным девушкам особое внимание нужно уделить такому аксессуару, как нижнее белье. Ведь любое платье будет смотреться намного лучше, если под него надеть корректирующее белье, которое скроет все ваши недостатки фигуры.

При выборе платья полным девушкам стоит обратить внимание не только на крой, но и на цвет. Здесь больше подойдут однотонные или платья, имеющие мелкий рисунок. Зрительно уменьшить объемы помогут платья темных и холодных тонов, так как светлые тона их только увеличат.

Также сыграют важную отвлекающую роль наличие асимметричных застежек или запонок.
Хорошо будет смотреться на полной фигуре платье из легкого шелка, которое будет ниже колена. Подойдет полной девушке и прямое платье, которое украшено на талии пряжками или пуговицами.

Для того, чтобы скрыть полные бедра, рекомендуются платья-трапеции с завышенной талией. Неплохо будет смотреться такое платье, только коротенькое в дополнение к брючкам или джинсам. И модное, и молодёжное.
Платья для полных девушек нужно выбирать цельного кроя, немного приталенные.

Так как обтягивающие платья будут концентрировать внимание только на вашей талии или ее отсутствии. Зрительно сузить талию помогут цветовые контрастные вставки по бокам или наличие широкой контрастной полосы спереди.
Выбор платья для полных девушек

От стрейча и лайкры лучше отказаться в пользу струящихся нежных тканей, которые будут не так ярко очерчивать вашу фигуру. Если вы любите полоску, то лучше выбрать диагональную. А если девушка небольшого роста, то – вертикальную.

У большинства полных девушек ноги тоже полные. Поэтому не следует выбирать платья, которые открывают колени. Минимальная длина платья должна быть чуть ниже колена. Это и элегантно, и не привлекает излишнего внимания к вашим ногам.

Чтобы отвлечь внимание от какой-то одной части фигуры, нужно его сконцентрировать на другой части. Если вы хотите отвлечь внимание от живота, то сделайте акцент на груди при помощи V-образного выреза. Подберите длинные, но некрупные бусы. Излишнюю пышность формам придадут рюши, воланы и кружева, поэтому от них лучше отказаться.

Если учесть все советы по выбору платья, то можно выглядеть неотразимо независимо от склада фигуры.

Comments are closed.