Разновидности меховых шарфов

Разновидности меховых шарфов

В текущем сезоне одной из незаменимых вещей станет меховой шарф. Модели этого изделия будоражат умы модниц, и дают возможность дизайнера создавать новые вариации.

Так, среди прочих вариантов существуют норковые горжетки, лисьи шарфы, длинные соболиные шлейфы, контрастные, однотонные, завязанные замысловатым узлом или небрежно наброшенные на плечи.

В любом случае, меховой шар украсит любой образ, будь вы в классическом платье или в джинсовом костюме.

Преимущество шарфа заключается в его универсальности и удобной носке. При помощи различных комбинаций можно создавать невероятные образы. Более того, при помощи шарфа можно создать на голове повязку или тюрбан, асимметрично завязать на шее или приколоть роскошную брошь – все зависит от вашей безграничной фантазии.

Рассмотрим несколько разновидностей мехового шарфа.

Горжетка

Горжеткой называют съемный воротник длиной до линии груди. Среди популярных используется классический вариант в виде шкурки с головкой, лапками и хвостом на застежке. Чаще всего для горжетки применяют серебристо-черную лисицу, белого и голубого песца, куницу, норку и соболя.

Раньше горжетку носили на декольтированные платья и в качестве воротника для пальто. Сейчас же ее можно надеть на водолазку или свитер.

Палантин

Палантин представляет собой объемный шарф. Появился он в 17 веке в Западной Европе. Родоначальницей палантина считают графиню Палатинскую, которая первая надела большую шаль из соболиных шкурок, чтобы защитится от холода. Поскольку палантин не имеет вытачек, его можно назвать безразмерным. Однако при его ношении очень важно уметь драпировать его по фигуре. Палантин может быть цельномеховым, из нескольких меховых шкурок, и комбинированным – иметь сочетание нескольких материалов.

Боа

Идеальный шар для тех, кто гордится своей фигурой. Боа – это очень длинный и узкий шарф. Его делают как из меха, так и из перьев. Название «боа» позаимствовано у африканского удава боа, который длинной достигает до четырех метров.

Современные боа делают из лисицы, енота или ламы. Поскольку мех не имеет изнанки, то боа можно обернуть во круг шеи в несколько оборотов. Сейчас боа носят не только женщины, то и не которые мужчины, относящие себя к ряду метросексуалов.

Уход да меховыми шарфами должен быть бережным. Лучше если у него будет свое место в шкафу, не крючок, а вешалка (существуют специальные вешалки для меховых шарфов).

По материлам сайта http://meh55.ru/

Comments are closed.