Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжаМежпозвоночная грыжа – это достаточно распространенное заболевание, которое проявляется в виде выпячивания или выпадения межпозвоночных фрагментов диска в позвоночный канал, а в некоторых случаях – сдавливания нервных окончаний.

Наш позвоночник состоит из позвонков, некоторые из них соединены друг с другом плотными эластичными межпозвоночными дисками, состоящими из ядра, окруженного кольцами из соединительной ткани. Именно эти межпозвоночные диски придают нашему позвоночнику гибкость и прочность.

Заболевания, которые связаны с разрушением дисков, приводят к образованию межпозвоночной грыжи.

Как правило, основная нагрузка в нашем позвоночнике приходится на поясничный отдел, поэтому именно он в большей степени подвержен образованию грыж. В очень редких случаях они могут образоваться в шейном или грудном отделах.

Основными причинами, влияющими на развитие грыжи, считаются: травмы, инфекции, остеохондроз, нарушение осанки и обмена веществ.

В результате больной испытывает дискомфорт, постоянные боли, «захватывающие» тазобедренную часть, а в некоторых случаях «отдающую» в ноги.

Диагноз “межпозвоночная грыжа” устанавливается с помощью диагностики. И как в случаях с другими заболеваниями, чем раньше ее диагностируют, тем больше шансов приостановить развитие болезни и снять болезненные ощущения.

Заболеванию позвоночная грыжа лечение которого осуществляется разными методами, больше подвержена возрастная группа от 25-50 лет. У людей пожилого возраста и у детей случаи возникновения данного заболевания достаточно редки.

Назначаемые врачом методы лечения межпозвоночной грыжи зависят от ее размеров, стадии, наличия осложнений и расположения.

Как правило, на ранних стадиях развития для лечения заболевания используется консервативная терапия, которая дает положительные результаты.

В том случае, если в момент обнаружения грыжи она имеет большие размеры, то врачи прибегают к ее лечению хирургическими методами.

К консервативным методам относят мануальную терапию, физиопроцедуры, лечебную физкультуру и т.д.

Отдельно хотелось бы сказать о запатентованной методике доктора Бобыря, которая приносит наиболее эффективные результаты при лечении межпозвоночной грыжи – дефанотерапии. Основной принцип данной методики – тракционно-импульсное воздействие на позвоночник.

Данный метод включает в себя диагностику, лечение, а также восстановление упругости мышц, формирующих плотный корсет, который поддерживает позвоночник.

Всего за несколько сеансов дефанотерапии вы получите облегчение, а после полного курса лечения появится правильная осанка, а хроническая боль отступит.

Клиника доктора Бобыря – www.spina.ru

Comments are closed.