ЗППП

ЗППП

Специалисты выделяют несколько видов заболеваний, которые передаются половым путем.

К таким заболеваниям относятся “классические” венерические заболевания, которые всем известны, новые венерические заболевания, передаваемые половым путем кожные болезни, а также заболевания, которые поражают другие органы.

На сегодняшний день известны более двадцати пяти ЗППП, которые передаются путем полового акта.

К “классическим” относятся сифилис, донованоз или паховая гранулема, лимфогранулема, мягкий шанкр. Новые – это генитальный герпес, кандидоз, микоплазмоз, хламидоз, уреаплазмоз и другие заболевании. К кожным заболеваниям, которые передаются через половой контакт, относятся чесотка, лобковые вши или фтириаз, контагиозный моллюск. А такие заболевания, как амебиаз, ВИЧ, СПИД, гепатит B поражают другие органы.

Специалисты пробуют различные методы для выявления истинной статистики данных видов заболеваний, однако это довольно сложный процесс. Очень многие, заболевшие венерическими заболеваниями, не догадываются о них, из-за чего вовремя не приходят к врачу. Например болезнь, как сифилис имеет скрытую форму. В основном все ЗППП проявляются следующими признаками: различного рода выделения, наличие язвочек и ран, зуд в области наружных половых органов, кожная сыпь, а также боль при мочеиспускании.

ЗППП распространены во всем цивилизованном мире, даже в высокоразвитых странах. Однако стоит отметить, что такие венерические заболевания, как мягкий шанкр и венерический лимфогранулематоз не угрожают России, а также странам Европы, поскольку они появляются в странах, имеющих тропический климат.

Для обнаружения инфекции очень важно пройти комплексное обследование с использованием современных методов. При малейшем подозрении ЗППП необходимо незамедлительно проконсультироваться с врачом. Важно знать, что поставить диагноз сможет только профессиональный врач, который назначит правильное лечение.

При таких заболеваниях не нужно лечиться самому. Даже если в том случае, когда пропали симптомы нужно закончить курс лечения, поскольку инфекция все еще может находиться в организме. При завершении курса важно сделать повторный анализ и убедиться в том, что инфекция исчезла из организма.

При выявлении инфекции также очень важно, чтобы терапию проходили оба партнера, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения нужно отказаться от половых контактов. Для предотвращения ЗППП важно пользоваться качественными презервативами.

Comments are closed.