Снежинки из бумаги

Снежинки из бумаги

Хорошее настроение подарит вам приготовление к новогоднему празднику. Среди многих украшений огромной популярностью пользуются самодельные снежинки.

Ведь они изящные и грациозные, а делать эти атрибуты праздника – одно удовольствие. Занимайтесь вырезанием снежинок вместе со своими детьми. Работа с малюсенькими деталями отлично развивает мелкую моторику детских ручек.

А это благотворно влияет как на память малыша, так и на общее развитие ребенка. Еще отличный плюс совместных занятий со своим чадом – сближение с ним. Ваше веселое занятие замечательно украсит дом, а также создаст праздничную атмосферу. Когда вам понадобиться схема снежинок – загляните на веб странички сайтов, там вы найдете много чего интересного.

Для выполнения поставленной вами задачи, понадобится первым делом бумага. Какая? Да любая, все зависит от того, что есть у вас под рукой. Бумага может быть любого размера, цвета и плотности. Лучше не использовать слишком тонкую бумагу, иначе снежинки быстро потеряют свою форму или сомнутся.

Удачно смотрятся зимние поделки, выполненные из плотной фольги – они долговечные и блестящие.Заранее приготовьте 6 одинаковых квадратиков из бумаги, размер которых может быть 10-25 см. Еще вам пригодятся такие инструменты как: линейка, степлер, ножницы и карандаш.

Инструкция.

– Ваши вырезанные квадраты нужно сложить диагонально, чтобы углы, находящиеся противоположно друг другу, сошлись. У вас вышли треугольники, на них мы чертим линии, но только на параллельных не согнутых сторон. Пользуемся только простым карандашом, чтобы линии были едва заметно видны, иначе общий вид будет подпорчен.

Режем наш треугольник по линиям, не доходя пары миллиметров до середины.

– Разворачиваем треугольник и кладем таким образом, чтобы сгиб его был параллелен столу, и глядел на вас.

– Полосочки, которые разрезаны внутри геометрической фигуры, сворачиваем в трубочку, и фиксируем степлером. На всех сторонах трубочки должны виднеться треугольнички.

– Переворачиваем ваше произведение искусства, близлежайшие к предыдущей полоске также сворачиваем трубочкой и закрепляем степлером.

– Снова переворачиваем, и повторяем то же действо со следующими полосками. Вот у нас и получилась 1 из 6 частей снежинки.

– Из оставшихся 5 квадратов, мы проделываем то же самое. Готовые три части фиксируем степлером, также поступаем с еще тремя частями. Только теперь крепим получившиеся большие кусочки в одну огромную снежинку.

– Все края, которые соприкасаются, крепим скобами, так снежиночка примет замечательную форму и не распадется.

 

Comments are closed.