Как похудеть: клубничная диета

Как похудеть: клубничная диета

Лето проходит, но совершенствование фигуры и снижение веса – остается темой номер один. Поговорим о чудесной ягодке клубнике. Ни для кого не новость, что клубнику при желании у нас теперь можно купить круглый год.

Во-первых, клубника-ягодка богата витаминами А, Е, С и В.

В ней содержится до 12 процентов углеводов (фруктоза, глюкоза, сахароза, пектин, клетчатка).

В ней есть яблочная и лимонная кислоты, дубильные вещества и фенольные соединения. А, кроме того, целый ряд необходимых нам минеральных веществ: медь и марганец, железо и кобальт, фтор и молибден.

Пектин, содержащийся в этой ягоде, удаляет из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки.

Употребление клубники поможет вашему организму улучшить обмен веществ и иммунную систему. Ароматные и вкусные красные плоды могут замедлить процесс старения в организме.

Клубника очень хорошо помогает людям, страдающим повышением кровяного давления, так как вещества, содержащиеся в этой ягоде, способны его регулировать.

Кроме того, следует отметить, что ароматные алые плоды, очень сладкие и вкусные, являются любимыми ягодами для многих из нас. А ведь в 100 граммах этой вкуснейшей ягодки содержится всего 30 ккал. Также, как и многие современные методы коррекции фигуры, клубника позволяет быстро похудеть, не подвергаясь действию некоторых довольно экстремальных диет, наносящих вред вашему здоровью.

Диета, предлагаемая вам, заключается в употреблении, в основном, закусок из клубники, но если вы в какой-то момент плохо себя почувствуете, остановите ее во имя того, чтобы оставаться здоровыми.

Вся процедура длится немного – всего-то три дня.

Первый день

На завтрак первого дня, как и в течение все трех дней есть клубнику – около 200 граммов. Как только вновь почувствуете голод, съешьте в течение 10 часов дополнительно 100 г клубники с чашкой йогурта, лучше обезжиренного.

На обед первого дня приготовьте салатик, который вы можете сделать из нескольких листьев капусты или салата, 1 яйца, заранее сваренного, 250 г клубники плюс немного нарезанных консервированных грибов.

На полдник вместо закуски съешьте кусочек поджаренного хлеба, добавив к нему 150 г клубники, 50 граммов сыра или творога (на выбор).

На ужин в первый день может быть снова салат, но на этот раз из фруктов – один стакан клубники, одно яблоко ( кислое, если можно), 3-4 столовые ложки зародышей пшеницы и сыр – около 50 граммов.

Второй день

На второй день должен быть такой же завтрак и полдник, как и в первый.

На обед сварить 30 – 40 граммов риса, лучше коричневого (если предпочитаете) и смешать его со стаканом клубники, несколькими листьями салата или капусты и несколькими кусочками апельсина.

На ужин сделать снова салат из такого же объема клубники, одного банана и спаржевой фасоли.

Третий день

На третий день на обед приготовьте блюдо из одного стакана клубники, около 30 г сыра, нескольких кусочков лимона или грейпфрута. Ужин может состоять из огурцов, 200 г клубники и лимонного сока.

Такая диета позволит убрать за 3 дня около двух килограммов такого лишнего веса!

Диета с клубникой не рекомендуется для всех тех, у кого аллергия на фрукты. Кроме этого, во время клубничной диеты категорически нельзя пить кофе на ночь, лучше приготовить чашку травяного чая. Необходимо также выпить, по крайней мере, в течение дня до полутора литров воды.

 

 

Comments are closed.