Чистка лица в привычных для вас условиях

 Чистка лица в привычных для вас условиях

Для того чтобы данная процедура была более эффективной и не такой чувствительной, необходимо провести распаривание кожи, чтобы поры эпидермиса предельно открылись.

Для таких мероприятий следует применять сухую смесь таких лечебных трав как: ромашка, крапива, мелиса, зверобой, корень фиалки, цветки ноготка или сосновые и еловые веточки.

Для приготовления паровой бани надо 7-10 грамм травы наполнить 1 л. воды и на слабом огне довести до кипячения.

После этого опустите голову над емкостью, предварительно накрыв лицо махровым полотенцем, старайтесь, чтобы пар распространялся прямо на лицо. Распаривайте 15-20 минут. Для распаривания можно применять горячие компрессы, советует косметолог вот тут . Для этого мероприятия толстое махровое полотенце опускается в горячий настой из сухих лечебных трав, слегка отжимается и накладывается на лицо до его остывания. Повторяется процедура от 4 до 6 раз.

После тщательного распаривания, можно переходить к чистке. Самый простой и проверенный способ – поваренную соль смешиваем в пропорциях 1:1 с жидким мылом или пеной для бритья, массируя круговыми движениями, пораженные участки кожи, оставляем на 5 мин. и удалять прохладной водой. Хорошо применять овсяные хлопья, разведенные теплым молоком в пропорции 1:1.

Но самый эффективный – это механический способ. Для этого можно прибегнуть к помощи маникюрной лопаточки и иголки. Все инструменты желательно перед использованием протирать спиртом. Обнаружив черные точки, слегка надавливаем кончиком лопаточки в миллиметре от черной точки. Если наблюдаются жировики, то следует иголкой осторожно проколоть кожный покров в районе жировика и удалить его кончиками пальцев.

Если кожа проблемная, то раз в месяц следует делать глубокую чистку в косметическом салоне.

Comments are closed.