Дружба с бывшим : стоит или нет? – Советы от компании Интер Атлетика

Дружба с бывшим : стоит или нет? - Советы от компании Интер Атлетика

Часто после разрыва отношений перед нами стоит выбор : поддерживать отношения с бывшими или нет?

Однозначного ответа на такой вопрос не существует и каждая из нас выбирает то, что ей по – душе.

Но согласитесь, если вы решили разорвать отношения с любимым, это ведь произошло по какой – то причине? Нельзя забывать об этом.

Недавно, покупая детский спортивный уголок я услышала разговор двух девушек, и одна из них сказала следующее : « Я поддерживаю отношения со всеми бывшими парнями, и очень хорошо к ним отношусь! Я со всеми расставалась дружно, поэтому причины враждовать нет. Правда муж мой не разрешает видеться, а это все портит».

Для этой девушки расставание не стало препятствием для продолжения отношений, но многие ли так могут? Ведь часто расставаясь мы все еще любим человека, думаем о нем по ночам, и видя на улице просто впадаем в стопор.

И если с вами такое происходит длительное время, стоит задуматься, а хотите ли вы вообще когда – нибудь расставаться с этим человеком? Ведь сердцу не прикажешь. В таком случае, просто изолируйтесь на какое – то время, и подумайте о том, чего вы действительно хотите.

Возможно вы просто еще не пережили расставание, а возможно вы просто любите, и расставаться не хотите. Тогда вам все – таки стоит пообщаться с бывшим и выяснить, как он относится к вам и вероятно, вы сможете вдохнуть новую жизнь в ваши отношения.

Если вы уверенны в том, что расставшись с человеком, вы сделали правильный выбор – лучше все же не общаться. Ведь если эмоции после брэйк – апа не утихли, вам просто будет больно, и такая дружба не только нарушит ваш покой, а может и помешать строить новые отношения. Одна моя подруга, расставшись со своим бойфрендом – психопатом, что только не делала, чтобы больше его никогда не видеть. Даже работу поменяла, поскольку жил он неподалеку. А чтобы погасить свои эмоции приобрела тренажер, беговая дорожка по ее словам, с тех пор ее лучший бойфренд, и нервы не мотает, и фигуре помогает.

Еще один интересный случай приключился с моей знакомой. Она сама инициировала расставание, и никогда об этом не жалела. Но любимый долго горевать не стал, и уже через месяц нашел себе новую пассию. Реакция была та еще.

Ревность ее просто съедала, она начала вспоминать о нем, звонить, писать сообщения. Но парень не собирался бросать свою подругу, поэтому ей пришлось еще пару месяцев отходить от всего этого. Это классический случай чувства собственности, не более.

Это нестабильное чувство, и руководствоваться им при принятии решения не нужно. Зачем вам потом говорить : «Ну и что с того, что он плохой, зато мой». Поверьте, строить на этом семью невозможно.

Я считаю, что можно общаться, а можно и нет. Главное чтобы вам комфортно было. Конечно, лучшими друзьями уже не быть, но в любой ситуации можно оставаться просто цивилизованными людьми.

(с) Дворянец Даша

Comments are closed.