Какую стиральную машину автомат выбрать

Какую стиральную машину автомат выбрать

Ура! Свершилось чудо! Наконец-то, вы собрались приобрести стиральную машину автомат. Но какую же модель выбрать?

Вот тут совсем несложно растеряться, ведь на рынке представлены самые разнообразные модели, от высококлассных до бюджетных. А принимать во внимание следует не только стоимость, но и некоторые другие характеристики. Какие? Читайте далее.

Первоначально следует выбрать определенный уголок в квартире, где будет установлена машинка. Это может быть часть пространства на кухне, в ванной комнате или даже в коридоре. В зависимости от того, сколько места вы готовы выделить под агрегат, нужно выбрать габаритные размеры устройства и тип загрузки. Для небольшой квартирки идеально подойдет вертикальная стиралка, в которую белье загружается сверху. Фронтальная же может быть использована в качестве рабочей поверхности, и легко встраивается в кухонный гарнитур.

По габаритам стиральные машины типа автомат могут быть узкими (80х60х45), малогабаритными (80х60х35) и стандартными (80х60х35). Барабан у узких машинок вмещает до 4,5 кг сухого белья, у малогабаритных – до 3,5 кг, а у стандартных – до 6 кг.

Также, если вы не знаете, какую стиральную машину автомат выбрать, советуем обратить внимание на производителей. Конечно, нельзя рекомендовать определенную марку, поэтому мы приведем список наиболее популярных компаний среди покупателей.

  • Indesit
  • Bosch
  • Ariston
  • Candy
  • AEG
  • Zanussi

Они выпускают на рынок стиральные машины автомат, сочетающие в себе невысокую цену и отличное качество.

Перед тем, как решить, машинку какой марки лучше выбрать, запомните: важен не только производитель, но и страна сборки агрегата. Наиболее высокое качество сборки обеспечивают итальянцы, шведы и немцы.

Чтобы не ошибиться и выбрать именно то устройство, которое подойдет вам на все 100%, нужно определить необходимые характеристики – класс стирки и скорость отжима.

Класс стирки обусловливает то, насколько экономична будет ваша машинка, а также то, как бережно она будет относиться к тканям. Наилучшими считаются модели класса «А», но и стоят они намного дороже.

Скорость отжима определяется количеством оборотов барабана за одну минуту. Практически все современные стиральные машины автомат оборудованы функцией многоступенчатого отжима. Это значит, что вы можете задать скорость вращения барабана вручную от 400 до 1200 об/мин.

Помимо основных функций производители оснащают свою технику массой дополнительных возможностей, и здесь выбор зависит только от вас. Успехов!

Comments are closed.