Выбираем орбитрек

Выбираем орбитрек

Орбитрек – один из самых эффективных и удобных тренажеров для занятий как дома, так и в зале или фитнес-клубе.

Это эллиптический тренажер, и, двигаясь по эллиптической траектории, вы способствуете развитию всех основных групп мышц, так как синхронизируются движения всех частей тела. Кроме того, благодаря эллиптической амплитуде движения педалей, нагрузка на коленные и голеностопные суставы снижается до минимума.

При выборе орбитрека нужно обращать внимание на те характеристики, которые будут максимально удобны и полезны для вас.

Орбитреки могут быть трех видов: с механической (ременной), магнитной и электромагнитной системой нагрузки. Механические модели несколько устарели, и они не очень подходят для тренировок дома, так как во время занятий издают шум. Давление на педали такого тренажера осуществляется за счет ремня из особого материала, который надевается на маховик. Такие орбитреки намного дешевле магнитных, но, с другой стороны, ремень изнашивается и эффективность тренировок заметно ухудшается. На тренажерах такого типа вы можете вручную регулировать нагрузку при помощи рукоятки на стойке.

Более современными считаются магнитные орбитреки. Такие тренажеры работают бесшумно благодаря магнитам, которые, двигаясь друг против друга, создают противодействие на вращающийся маховик.

Все это происходит очень плавно, без резких движений. Магнитная система нагрузки вам долго прослужит, так как износ магнитных маховиков минимальный.  Нагрузку на таком тренажере вы можете регулировать на электронной панели, выбирая желаемый уровень.

Наконец, если вы хотите идти в ногу со временем, тогда электромагнитные тренажеры для вас! Нагрузка создается под воздействием электромагнитного поля на маховик. При помощи встроенного компьютера можно выбирать для себя любую нагрузку, программу и режим тренировок. Такие тренажеры оборудованы программами, которые, анализируя ваш пульс, автоматически регулируют нагрузку.

При выборе орбитрека следует обращать внимание на максимальный вес, который может выдержать тренажер. Рекомендуется покупать тренажеры с запасом в 10-20 кг, чтобы они смогли дольше и надежнее вам прослужить.

Помните, что самое главное – это не столько получение желаемого эффекта от занятий, но и удовольствия. Перед покупкой тренажера убедитесь, что вам удобно и комфортно на нем заниматься, и длина шага, габариты, звуковые и прочие параметры подходят именно для вас.

Только тогда занятия могут принести пользу для здоровья и хорошее настроение! Хороший орбитрек можно купить по этой ссылке http://www.muskulshop.com.ua/orbitrek.html.

Comments are closed.