Лучшие маски от выпадения волос

Лучшие маски от выпадения волос

Проблема выпадения волос знакома многим женщинам и мужчинам. Когда в день мы теряем до 100 волос – это считается нормой. Речь идёт об интенсивном выпадении волос.

С которым сталкиваются, время от времени многие люди. Причин на это множество, это могут быть нарушения работы эндокринной системы, болезнь, стресс, приём каких-либо препаратов, наследственность и даже травма головы.

Если это наследственный фактор, то тут бороться практически невозможно.

Но если какая-либо другая причина выпадения волос или вы просто хотите сделать их гуще, то сайт http://hochu.ua советует маски от выпадения волос. Мы рассмотрим самые эффективные.
Маска с луковым соком.

Такая маска проверена многими поколениями и заслужено считается очень эффективной при борьбе с выпадением волос. Сок репчатого лука активизирует даже те луковицы, которые находятся в покое, и волосы начинают расти, известны случаи, когда с помощью такой маски люди избавлялись от облысения.

Итак, рецепт этой маски: – сок лука (небольшую головку репчатого лука натереть на терки и отжать);
– 1 желток;
– 1 ст. ложка мёда;
– 1-2 ст. ложки масла (репейное, миндальное, персиковое или любое другое).
Все ингредиенты смешать, нанести на корни волос, держим маску около часа. Тщательно смываем. Такую маску необходимо делать 2-3 раза в неделю.
Следующая маска так же очень эффективна для укрепления корней волос. Это маска на основе красного жгучего перца.

Настойку из перца можно приобрести в аптеке, а можно изготовить дома самой. Для этого надо взять 2-3 небольших стручка красного жгучего перца, залить водкой 0,5 л. Закрыть крышкой и настаивать 2 недели в тёмном месте. Наносить необходимо маску только на корни. Будет немного жечь, это такой разогревающий эффект маски.

Подержать 20 минут и тщательно смыть. После такой маски все ингредиенты будут проникать намного лучше к луковицам волос, т. к. усиливается кровоток в коже головы. Так что после такой настойки можно сделать другую маску или нанести бальзам. С перцовой настойкой надо быть острожным, она сушит кожу, что может привести к образованию перхоти. Можно смешивать настойку с другими масками.

Comments are closed.