Элегантность французского стиля

Элегантность французского стиляВот уже как более века Франция считается образцом хорошего вкуса. XX век подарил этой стране множество талантливых кутюрье, которые и создали тот самый французский стиль, платья, ветровки и толстовки оптом дешево продаются во всем мире. В чем же именно он заключается?

Самое главное правило французского стиля – это шик в простоте. Дама может быть одета весьма скромно, но в ее образе невозможно найти ни малейшего изъяна. Никаких складочек, оторванных пуговиц и т.д. Более того, это всегда ухоженная дама. Удачно подобранная прическа и свежее лицо для француженки важно также как красивое платье.

Французский стиль грамотно разграничивает дневной образ, и вечерний. Днем француженка не будет делать тяжелый макияж – скорее всего это будет светлый смоки айс, помада натурального оттенка и немного румян. Тональное средство или пудра, если и используются, то обязательно имеют легкую, полупрозрачную текстуру. Главное, во французском макияже – это подчеркнуть естественную красоту.

Классикой французского макияжа также можно назвать аккуратные стрелки, подчеркивающие притягательность глаз.

Французская мода тяготеет к лаконичным, и в то же время эффектным вещам. Маленькое платье, юбка-колокол и юбка-карандаш, классический женский костюм от Коко Шанель – все эти вещи являются основой любого гардероба. Цвета – обычно спокойные и благородные. Французская мода сумела показать миру, что даже монохромная гамма (белый, черный, жемчужно-серый) может эффектно смотреться в гардеробе.

Кроме платьев и юбок французский стиль подразумевает и некоторые вещи, позаимствованные из мужского шкафа, и приспособленные для женщин. Это белые сорочки, брюки (те самые, классические и со стрелками, которые в сочетании с высоким каблуком способны удлинить и сделать более привлекательными любые ноги), плащи-тренч… Такие «мужские» вещи только подчеркивают женственность их обладательниц.

Французский стиль подразумевает небольшое количество аксессуаров, которые можно купить посетив оптовый интернет магазин спортивной одежды и одежды для женщин, умея находить те, которые наиболее гармонично подчеркивают образ. Это могут быть перчатки, сумочка на цепочке, берет или нить скромного жемчуг… К слову, никакие другие ювелирные украшения не любимы французской модой так, как жемчуг. При этом, французский стиль не приемлет избытка украшений – только одно-два, чтобы довести весь образ до совершенства.

Еще одна любовь французского стиля – это духи. На девушке может быть скромное платье и обычные туфли-лодочки, но легкий аромат духов, исходящий от нее обязателен.

В целом, французский стиль предполагает элегантность, сдержанность и комфортность гардероба. Он не заслоняет женщину яркими красками и излишним декором, а, напротив, старается раскрыть ее природную красоту. Такой образ, изящный и в то же время легкий, заслуженно считается классикой в мире высокой моды.

Comments are closed.