Маникюр, наращивание ногтей

Маникюр, наращивание ногтей

Наращивание ногтей – специальная процедура по изменению формы ногтей: увеличение их длинны, толщины и прочего.

Проводиться с применением специальных искусственных материалов, которые наносятся на поверхность ногтя различными способами. Помимо изменения формы и придания ногтям естественного вида, процедура по наращиванию существенно увеличивает их прочность.

Существует два основных способа по наращиванию ногтей: с помощью форм или с помощью типс.

Типсы представляют собой искусственные ногти, которые различаются по своей форме и цвету. С их помощью можно существенно удлинить свои настоящие ногти. Крепятся они на поверхность своих ногтей при помощи специального клея.

Очень часто такой способ используют вместе с другими технологиями по наращиванию ногтей: с покрытием акрилом или гелем. Наращивание  ногтей на формах так же происходит путем закрепления на натуральном ногте, но для этого он должен иметь хотя бы небольшой свободный край.

Под этот край крепиться специальная пластина, являющаяся продолжением ногтя. Поверхность так же обрабатывается специальным материалом: гелем или акрилом.Длина наращенных ногтей может быть самой различной. Минимальная длина – 0,5 мм. Далее, по мере роста настоящего ногтя, необходимо проводить специальную процедуру корректировки.

Один из самых популярных способов наращивание ногтей – процедура с использованием геля. Ногти получаются не только длинными и прочными, но и весьма эластичными. При этом сама процедура достаточно проста. Мастер специальной кисточкой наносит слой геля на ноготь, и далее, в течение нескольких минут сушит его специальной лампой, излучающей ультрафиолетовый свет.

Эта процедура не только быстро сушит ноготь, но и защищает его от возможности развития на поверхности какого либо грибкового заболевания. Следующий способ наращивания ногтей – использование акрила. Перед тем как наносить на поверхность ногтя акрил, мастер обрабатывает его специальным раствором. После этого на поверхности образуется вязка, густая, липкая масса.

Далее наноситься слой акрила, и эта смесь застывает, после чего корректируется, и краситься в нужный цвет. Этот способ более сложный, чем с использованием геля, поэтому грамотно выполнить ее сможет только по-настоящему профессиональный мастер. Более подробно о процедуре наращивания ногтей можно узнать на портале «наращивание ногтей” http://nailstars.ru/narashivanie-nogtey/.

Comments are closed.