Линзы на три месяца: плюсы и минусы

Линзы на три месяца: плюсы и минусы

Решив купить контактные линзы, любой человек задается вопросом: какой максимальный срок их эксплуатации?

Этим в свое время заинтересовались и создатели контактных линз. Они провели исследование, в ходе которого выяснилось, что линзы следует заменять через год.

Речь здесь идет о максимальном сроке. А оптимальный срок всего три месяца. Трехмесячные линзы очень экономичны. Обычно, в одну упаковку кладут четыре комплекта, чтобы хватило на год.

Как правило содержание влаги в них повышено (от 38% и выше). При ношении линз на 3 месяца не высыхает оболочка глаза. Поэтому можно забыть о том, что такое зуд и шелушение кожи. Кроме того, при их ношении глаза не испытывают кислородной недостаточности.

Соблюдаем несложные правила

Линзы, которые носятся три месяца, имеют еще одно наименование – «квартальные». Они сильно проигрывают в кислородопроницаемости и гибкости линзам с более короткими сроками ношения. Поэтому, если принято решение применять именно их, необходимо постоянно помнить об увлажнении глаз. Для этого есть специальные капли. Также следует не забывать давать глазам передышку. Если эти правила не соблюдать, можно сильно навредить своему зрению.

Плюсы квартальных линз

Материалы, из которых делают линзы на 3 месяца, гипоаллергенны. Значит, если глаза не отличаются сильной чувствительностью, их вполне можно применять, не переживая за свое здоровье. Линзы, которые действенны в течение трех месяцев, наиболее мягкие и экономичные.

Но у них есть один существенный минус. Их создали много лет назад, поэтому они не на сто процентов отвечают современным требованиям по проницаемости кислорода. Но, тем не менее, эти линзы до сих пор создают серьезную конкуренцию шестимесячным.

Ввиду большого срока использования такие линзы нуждаются в серьезной очистке. Раньше это делалось энзимными таблетками, которые удаляли белковые отложения. Теперь таблетки выведены с рынка, а очищающими свойствами обладают современные растворы.

Меняем имидж

Линзы со сроком использования в три месяца могут быть не только прозрачными, но и цветными. Они дадут возможность полностью изменить свой имидж и удивить всех друзей и знакомых. Линзы цветные на 3 месяца могут быть как с диоптриями, так и без таковых.

В этом случае они послужат просто как эстетическое дополнение вашего образа. Но если человек все же нуждается в корректировке зрения, то все специалисты советуют дополнительно к цветным купить и обыкновенные линзы.

Comments are closed.